Общество

Больше мастерства нет драгоценности

Добродушный серебряный ёжик из пластиковых бутылок, яркие корзины с цветами из атласных лент, изумительные иконы, вышитые бисером, кукла в шикарном платье в пол и шляпе с широкими полями, оригинальные шторы с ламбрекенами… Попав в гости на страничку Нины Мартюченко в социальной сети «Одноклассники», потеряла счёт времени. Более двух тысяч фотографий, которые во всей красе раскрывают увлечения хозяйки.

Онлайн-смены для летних лагерей

Министерство просвещения совместно с педагогическим вузами России разработали программу так называемых онлайн-смен для детей в период летних каникул с учетом ситуации по коронавирусу, сообщает РИА-Новости.

Вместе – дружная семья

При словосочетании «национальная культура» на память приходят, прежде всего, масштабные областные мероприятия, на которых посчастливилось побывать. В их числе праздничное народное гулянье «С днём рождения, Тюменская область», в рамках которого состоялся концерт творческих коллективов со всех муниципальных районов.

Более 400 тысяч рублей – мошенникам

Только за апрель месяц в межмуниципальном отделе МВД России «Омутинский» было зарегистрировано пять сообщений о мошеннических действиях, совершенных дистанционным способом, из них два сообщения о мошенничествах при покупке товара через интернет.

Пени не начисляются, но оплату за ЖКУ никто не отменял

Второго апреля председатель правительства РФ подписал постановление, согласно которому до 1 января 2021 года приостановлено право исполнителя коммунальной услуги требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней), при задержке оплаты или неполного платежа за жилое помещение, коммунальные услуги (тепло-, водо-, электроснабжение), а также взносов на капремонт.

Куда иголочка, туда и ниточка

Пятидесятилетний брак – большая ценность, которая формировалась годами посредством нелёгкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, вызывает чувства восхищения и уважения.