Общество

В магазин – в медицинской маске

Роспотребнадзор разъяснил правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования.

Всероссийская акция "Красная гвоздика": я помню, я помогаю

6 мая по всей России стартовала благотворительная акция «Красная гвоздика». В 2020 году проект отмечает первый юбилей, который совпадает с годом празднования 75-летия Победы. Значок преобразился и стал металлическим, но самое главное осталось неизменным: покупая «Красную гвоздику», вы помогаете ветеранам. Сегодня сделать это стало еще проще: теперь значок можно купить онлайн.

Чтобы оставаться целостным государством

Мы живём в России и хотим, чтобы она оставалась могучей и великой страной, в том числе в правовом и территориальном плане. Обновлённая Конституция – в случае её принятия – закрепит наш суверенитет. Об этом речь идёт в поправках к статьям 67 и 125.

Продолжаем традицию

Зарождение добровольческого движения в нашей стране связывают с Русской православной церковью – после Крещения Руси в 988 году безвозмездная помощь и труд в монастырях стали традицией.

Юргинская звёздочка

Говорят, каждый ребёнок талантлив. Просто важно, чтобы рядом в нужный момент оказался взрослый, который заметит способности и поможет их раскрыть. В жизни ученицы Юргинской школы Алисы Фисенко встретились такие люди.

Приятный бонус от государства

Наталья Кайгородова не только индивидуальный предприниматель, признанный пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции, но и мама теперь уже четырёх детей в возрасте до 16 лет. Помощь от государства оказалась для неё неожиданной.

ЕГЭ стартует 29 июня

Президент России Владимир Путин на совещании о ситуации в системе образовании в условиях распространения новой коронавирусной инфекции сообщил, что ЕГЭ для выпускников средних школ, которые намерены поступать в вузы в 2020 году, стартует 29 июня.

За научно-техническое развитие

Время диктует свои приоритеты. Развивается общество, страна стремится к научно-техническому прогрессу. От этого не уйти.