Общество

Международный фестиваль "От Винта!" приглашает к участию в своих проектах

Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» (действует под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ) приглашает жителей и организации Тюменской области принять участие в своих проектах.

Будущее за нами

Молодежный форум "Будущее за нами" для незрячих жителей Тюменской области пройдет 21-23 июля в онлайн-формате, сообщает ИА "Тюменская линия".

ИТ-Активных школу и учителей назовут в Тюменской области

С 1 июля открыт прием заявок на конкурс «ИТ–Актив 2020». Если раньше конкурс проводился только среди общеобразовательных учреждений, то в этом году участие в нем могут принять учителя информатики, а также учителя других предметов школ юга Тюменской области, сообщает региональный департамент информатизации.

Моноинфекционный госпиталь заработал в Омутинском районе

Начал работу моноинфекционный госпиталь, развернутый на базе Омутинской районной больницы. Ранее учреждение находилось в резерве и было специально перепрофилировано в моноинфекционный госпиталь, сообщает региональный оперативный штаб.

Жару в регионе сменит похолодание

Свежие воздушные массы пришли на Урал. Показания термометров снизились, а к концу недели покажут всего плюс 14 градусов, со ссылкой на Центр ФОБОС сообщает ИА "Тюменская линия".

Два случая за два дня

До шести увеличилось общее число заболевших COVID-19 с начала пандемии в Юргинском районе. Два новых случая зарегистрировано за выходные дни.

Привлечь в село молодых специалистов

Привлечь в село квалифицированных специалистов всегда сложно, а без достойной заработной платы и жилья это просто невозможно. Руководству ООО «Согласие» это удаётся.

Число больных гепатитом снижается

По данным Федерального регистра, в Тюменской области на учете с различными видами гепатита в настоящее время состоит более 19 000 человек. Специалисты отмечают, что количество заболевших хоть медленно, но все-таки снижается.

Контейнерных площадок станет больше

Реформа обращения с отходами показывает, что эффект от нововведений зависит в первую очередь от того, не переполнены ли ящики с мусором. За количество и состояние контейнерных площадок отвечают органы местного самоуправления.