Власть

Владиммр Якушев: Эпидситуация в регионах УрФО находится на контроле

В Уральском федеральном округе за неделю с 12 по 18 февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась на 11,5% и составила чуть более 117 тысяч случаев. Эпидпорог незначительно превышен только в Челябинской области.

Социальное партнерство и коллективно-договорный процесс в Тюменской области

В настоящее время в регионе действует более 1000 коллективных договоров. По итогам 2023 года наблюдается увеличение охвата работников коллективно-договорным процессом в организациях коммунальных, социальных и персональных услуг, сферы образования и обрабатывающих производствах. Это позволяет обеспечить трудовые гарантии и льготы для работников данных отраслей, сообщает региональный департамент труда и занятости населения.

Национальный проект "Безопасные качественные дороги" — в фокусе внимания общественности

В ходе совместного заседания Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве и Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Александр Моор провел заседание региональной антитеррористической комиссии

Меры по обеспечению безопасности людей и объектов в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации обсудили участники заседания антитеррористической комиссии Тюменской области, которое провел глава региона Александр Моор.

Владимир Якушев: в Уральском федеральном округе сформирована сильная научная школа

"Три века лучшие умы нашей страны объединяют свои усилия на благо Отечества. Учёные и исследователи совершают открытия, направленные на решение стратегических задач в самых разных сферах. Отделения Российской академии наук работают по всей стране, одно из самых мощных - на Урале", – отметил Владимир Якушев, поздравляя жителей УрФО с Днем российской науки. 

Транслировать опыт Тюменской области по поддержке участников СВО рекомендовала депутат Госдумы Жанна Рябцева

Медицинская помощь бойцам СВО и их реабилитация — эти темы стали главными для обсуждения в ходе визита в Тюмень депутата Госдумы РФ, руководителя рабочей группы “Единой России” по помощи участникам СВО Жанны Рябцевой.