Общество

Обсуждаем Послание губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о том, что в области активно развивается оказание первой помощи. Все сообщения в «Скорую помощь» будут поступать на единый номер, а до 2024 года скорая будет добираться к больным за кроткое время – до 20 минут. Речь шла не столько о городах области, сколько о самых отдалённых районах и населённых пунктах. «Сэкономленная минута – спасённая жизнь», – резюмировал он.

О новых правилах противопожарного режима

Постановлением Правительства РФ от 20.09.2019 года № 1216 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» внесены поправки, касающиеся использования открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, гостиниц и общежитий.

План Б для переписчика

Внедрение цифровых технологий в сбор данных в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года позволил Росстату в десятки раз сократить тираж бумажных переписных листов. Об этом заявил советник руководителя Росстата Павел Смелов.

Нацпроект "Экология": в Тюменской области расширяют парк спецтехники

С начала экологической реформы в Тюменской области стало на 62 % больше единиц спецтехники, которая вывозят твердые коммунальные отходы из населенных пунктов региона. Буквально на днях еще два новых автомобиля для транспортирования крупногабаритных отходов отправились в Ишим.

Обсуждаем Послание губернатора Тюменской области

Находить нетривиальные, дерзкие, новаторские решения Людмила ОЦЕЛЮК, директор Юргинского детского сада: - Губернатор справедливо отметил необходимость развивать способности и увлечения каждого …

Счастливы вместе

В нашем районе много семей с виду неприметных, которые стараются жить «не хуже других» и одновременно не выделяться. Им импонирует золотая середина. Вот к такой «золотой паре» относятся и супруги из районного центра – Олег и Ольга Рожко. У семьи свои семейные традиции, которые строятся на трудолюбии, взаимоуважении, желании укреплять сложившиеся устои, ставя во главу угла связь между поколениями. Для семьи Рожко этот год богат на юбилеи. В апреле они отметили розовую свадьбу – десятилетие совместной жизни. Свои знаменательные даты – 45 лет, 10 лет и 5 лет – пережили глава семьи и сын с дочерью. Да и у хозяйки, Ольги Владимировны, хоть и не круглая дата, но приметная, ей исполнилось 33 года – возраст Христа, который по-другому называют «совершенный».

Газификацию региона доведут до 98 процентов, заверил глава Тюменской области

Уровень газификации Тюменской области доведут до 98 процентов в ближайшие пять лет. Об этом губернатор Тюменской области Александр Моор заявил во время своего послания региональному парламенту.

Обсуждаем Послание губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор 21 ноября обратился к парламентариям и жителям региона с ежегодным Посланием, в котором отражены достижения и перспективы развития области в ближайшие годы. Что из сказанного сегодня юргинцы считают наиболее актуальным и важным.