Общество

Многодетные семьи региона смогут получить денежную выплату вместо земельного участка

С этого года в Тюменской области у многодетных семей появится возможность получить альтернативную выплату за земельные участки. Родители будут вправе сами выбирать, в каком виде воспользоваться льготой за третьего и последующих детей.

7 из 10 контейнеров для сбора отходов в Тюменской области соответствуют европейским стандартам

Сегодня контейнерный парк для сбора твердых коммунальных отходов в Тюменской области составляет почти 22 тысячи ёмкостей. Каждая из них – неотъемлемая часть сложнейшей логистической цепочки, которая позволяет обеспечивать своевременный вывоз ТКО и гарантировать доставку мусора до места размещения или обработки.

Меры безопасности необходимы

Не терять бдительность, уделять особое внимание мерам безопасности просит юргинцев районный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В библиотеку! За книгами!

В сёлах Юргинского района возобновили работу библиотеки. Однако идущая на спад пандемия внесла коррективы в организацию их деятельности – выдача и приём книг по предварительной записи.

Прививка от нового коронавируса будет добровольной

Вакцинация против нового коронавируса будет проводиться исключительно с согласия гражданина. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия-1" заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Быть всегда на связи

Сотовые телефоны с безлимитной связью на этой неделе вручили ветеранам Великой Отечественной войны Фёдору Николаевичу Фатееву и Дмитрию Степановичу Савельеву.

В лесах Тюменской области отмечается высокий класс пожарной опасности

Специалисты лесного комплекса Тюменской области отмечают рост класса пожарной опасности в лесах Тюменской области. Согласно метеорологическому прогнозу ФБУ «Авиалесоохрана», в ближайшие два дня ожидается III класс пожарной опасности, на территории отдельных районов прогнозируется повышение пожарной опасности до IV класса.

Лесные пожары будут отслеживать с помощью беспилотников

Десять беспилотных воздушных судов закуплены по региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Восемь беспилотных воздушных судов вертолётного типа – квадрокоптеры DJI Mavic 2 Enterprise и 2 беспилотника самолётного типа Zala 427-08Т. Техника оборудована видеокамерами и тепловизорами для обнаружения возгораний на лесных территориях, сообщили в региональном департаменте лесного комплекса.