Общество

Пример для молодых педагогов

Активность и креатив – две важные черты современного педагога, и ошибётся тот, кто скажет, что только молодые учителя могут увлечь школьников предметом и внеучебной деятельностью.

Внимание – дети!

В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция Тюменской области предпримет дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности детей.

Чтобы солнце пряталось за крыши…

Праздник работников строительной отрасли в России приходится на второе воскресенье августа. Юргинская передвижная механизированная колонна – первая организация, которая сразу приходит на ум. И не так важно, какой она статус имела и как называлась – Межколхозстроем, Юргаагропромстроем или Юргаагросервисом. Для работавших в ней людей это была страница истории, этап биографии.

Защититься от COVID-19 помогает вакцинация

 Кратно возросшее количество новых случаев заражения в мире и сообщения о новых штаммах заболевания – весомый аргумент, чтобы задуматься о своей безопасности и пройти процедуру вакцинации или ревакцинироваться уже сегодня.

Тюменской области – 78

Тюменская область была образована 14 августа 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в результате разукрупнения Омской области, а также с включением районов Курганской. В состав новообразованной области вошли также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский национальные, а с 1977 года – автономные округа.

Тюменские спектакли покажут на гастролях в Казани

18 и 19 августа спектакли Молодежного театрального центра «Космос» представят на казанской площадке MOÑ. На гастроли поедут автофикшн «Аэлита.Инвентаризация» и инсталляция The Wall, пишет «Мегатюмень».

Мастер гиревого спорта

Специалисты Детско-юношеской спортивной школы «Кристалл» точно знают, как нужно работать с детьми, чтобы увлечь их разными видами спорта. И всегда интересно узнать, почему они выбрали профессию тренера.