Общество

В России учреждена первая Всероссийская общественная премия в этнокультурной сфере

16 июля Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» впервые объявила о приёме заявок на соискание Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации».

Вместе мы сможем больше

Завершился отбор социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из районного бюджета во втором полугодии 2020 года. 40 тысяч рублей будет выделено на реализацию проекта «К вершинам творчества и духа».

Заявки на конкурс "Ассамблея замещающих семей" принимают до 4 сентября

Всероссийский творческий конкурс "Ассамблея замещающих семей" стартовал 21 июля. Он пройдет в заочной форме. Организаторами выступают департамент социального развития и региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Семья", сообщает ИА "Тюменская линия".

Пенсия – по-новому

Клиентская служба ПФР в Юргинском районе Тюменской области напоминает о том, что с 2019 года в России началось поэтапное повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Жизнь посвятила торговому делу

В юности Тамара Замятина мечтала стать педагогом, позже могла работать бухгалтером. Но судьба сложилась так, что почти вся трудовая жизнь – тридцать два года – прошла в сфере торговли. Трудилась в Шипаково в магазине промышленных товаров и в продуктовом, в магазине товаров повседневного спроса в Дегтярёвой.

Тюменцы подарили детям-сиротам игрушки

В Тюменском доме ребенка проживают около ста малышей от рождения до трех лет. Несмотря на то, что они обеспечены всем необходимым, как и все дети, любят подарки.

Тюменцы участвуют в  молодежном форуме "Территории смыслов"

В Солнечногорске завершилась первая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территории смыслов». Тюменка Елена Ведерникова отправилась в Подмосковье, а Антон Склюев стал онлайн-участником.

Загородные дома для северян

Жители северных округов скупают  в Тюмени загородные дома. При этом они стали активно пользоваться онлайн-просмотрами при выборе недвижимости.