Спорт

Игра, знакомая с детства

Вчера в Юргинском прошёл очередной этап спартакиады трудовых коллективов. В этот раз были названы сильнейшие в бадминтоне – одном из самых энергозатратных видов спорта.

ГТО: от малышей до пенсионеров

Муниципальный центр тестирования ВФСК ГТО ставит задачу – привлечь как можно больше жителей района к движению, к выполнению нормативов комплекса.

Чемпионы сельских игр – юргинцы

В рамках проведения областного Дня здоровья 7 марта в Юргинском состоялись XXXI районные зимние сельские спортивные игры, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Видеть цель, не замечать преград

Как известно, движение – это жизнь. Однако не любой человек может приучить себя к утренней зарядке или что более сложнее – к занятиям спортом. В особенности нелегко это даётся людям, имеющим ограничения по здоровью.

Первенство России по дзюдо проходит в Тюмени

С 5 по 7 марта в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» проходит первенство России по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Это крупнейший старт сезона в данной возрастной категории, который является отборочным этапом к первенству Европы.

На приз главы района

Межрайонный турнир по хоккею среди ветеранов спорта на кубок главы Юргинского района в этом году прошёл в последний день зимы и собрал команды из Казанского, Сладковского и Юргинского районов.

Спорт без ограничений

Говоря о массовости занятий спортом, мы подразумеваем и развитие физической культуры среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Во всех 26 муниципальных образованиях региона организована работа и в спортивных центрах и школах, и по месту жительства.