Общество

Мы были такими же

Преподаватели тюменских вузов рассказывают о своем студенчестве в многосерийном проекте «Такие же были».

Новая надежда связана с теплицами

В рамках проекта "Новая надежда" Центра «Милосердие» были закуплены теплицы, садовый инвентарь, рассада – все, чтобы можно было обеспечить себя работой – высаживать капусту, огурцы, помидоры, зелень, другие овощи. Это и свежая натуральная еда, и приобщение к общему делу.

Маска не может вызвать перегрев организма

На улице – за плюс 30. Часто в комментариях к постам про масочный режим приходиться читать, что в защитных масках в знойную погоду невозможно дышать, а значит, велика вероятность перегреться. Медики утверждают, что маска не может стать причиной перегрева организма

Всегда начеку

День создания органов государственного пожарного надзора отмечается 18 июля. В этот день в 1927 году Совет народных комиссаров принял документ о создании службы государственного пожарного надзора, на которую были возложены функции разработки мероприятий по предупреждению и тушению пожаров.

Шествие "Бессмертного полка" могут перенести на 2021 год

Шествие "Бессмертного полка" снова переносится. Новой датой может стать 3 сентября 2020 года или 9 мая 2021, в эксклюзивном интервью "Тюменской линии" рассказал сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России", инициатор всероссийской акции Геннадий Иванов.

Против агрессивного вождения

Мероприятие «Безопасные дороги», направленное против опасного и агрессивного вождения, когда водители грубо нарушают ПДД, проводится сегодня в Тюменской области.

Тюменка вернулась с первого оффлайн-форума этого года

Тюменка Варвара Хлюстина стала резидентом первой оффлайн-смены форума «Таврида» в Крыму. Совместно с молодежью из других регионов она подвела итоги проекта #МыВместе и обсудила с федеральными экспертами развитие культуры и искусства после пандемии.