Общество

Тюменские медики получили выплаты в полном объеме

Для медицинских работников, оказывающих помощь коронавирусным больным, предусмотрено три выплаты. Из федерального бюджета на эти цели выделено 94,6 млн рублей, из областного — 38, 4 млн рублей. Все, кому положены данные выплаты, в апреле деньги получили в полном объеме. Об этом рассказала замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Экологические проблемы надо решать

"Защита окружающей среды, обеспечение экологической безопасности сегодня - задача номер один не только для России, но и для всего мира. Экологическая поправка в Основной закон - очень важная и своевременная инициатива", - подчеркнул глава Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский.

Бережёного самоизоляция бережёт

В Тюменской области режим повышенной готовности продлён до 31 мая. До конца месяца обязательна самоизоляция для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Тюменские предприятия производят все средства защиты от COVID-19

В период дефицита медицинских масок и защитных костюмов для медиков тюменские предприятия легкой промышленности быстро сориентировались и приступили к их выпуску. Об этом рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

С заботой о братьях наших меньших

Изучая детально поправки к Основному закону, думаешь о том, что государство должно заботиться обо всём и обо всех. В Конституции должно быть прописано всё – от А до Я.

Талисман переписи населения стал героем сериала

Сегодня стартует премьерный показ первого эпизода интернет-сериала, главным героем которого стал уже полюбившийся россиянам талисман Всероссийской переписи населения. Рассказываем о новой роли птенчика ВиПиНа. Кто знает, может, впереди у него красные дорожки мировых кинофестивалей или даже премия «Оскар» за лучшую птичью роль?

Рассказ о Холокосте — это посыл будущим поколениям

Последствия былой трагедии ощущаются и сегодня. На еврейской свадьбе не редкость, когда со стороны одного из молодых в разы меньше гостей, потому что родственники были уничтожены во время Второй мировой войны. Холокост неслучайно стал отдельной темой в истории памяти о войне. Трудно понять, как вообще могла зародиться и осуществляться идея об уничтожении целой нации. Поэтому для еврейского народа очень важно, чтобы на памятниках, напоминающих об ужасающих событиях 40-х годов прошлого века, обязательно была указана национальность жертв.

Новые контейнеры для сбора мусора появились в Тюмени

В Тюмени за время самоизоляции на 164 площадках для сбора отходов региональный оператор заменил старые контейнеры. Новые емкости установили в калининском и центральном округах областного центра. Замену региональный оператор выполнил на тех площадках, где завершено благоустройство, обеспечены пути подъезда спецтехники к бакам, а также согласованы областным департаментом недропользования и экологии места установки мусоросборников.

Частные парикмахерские – в списке на господдержку

Многие отрасли пострадали от пандемии. Одна из главных задач – восстановить экономику страны, помочь частным предпринимателям, которым сейчас сложно. Правительство старается поддержать малый и средний бизнес.