Общество

"Маяк" в выборе профессии

Какую специальность выбрать и как получить профессию бесплатно? Ответ на вопрос можно было получить на профориентационном фестивале «Маяк», который прошёл в областной столице. Знакомились с профессиями и учебными заведениями региона и учащиеся Северо-Плетневской школы.

Боремся не с бабочками, а с гусеницами

Жители Тюменской области заметили большое количество белых бабочек с черным прожилками на крыльях. Их огромное количество горожан приводит в восхищение, а селян скорее настораживает. Как на это реагировать, и нужно ли спасать растения, рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Кирилл Фуртаев.

Клиентский ликбез

Когда должны вывозить мусор из контейнеров во дворе? Можно ли выбросить на контейнерную площадку диван? А если баков мало, то кто установит дополнительные? В этих и других вопросах, касающихся услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, помогут разобраться специалисты регоператора ТЭО.

Семья соблюдает ПДД

Активные родители выступили за безопасность детских перевозок, поддержав акцию по дорожной безопасности #СемьяСоблюдаетПДД.

Библиотеки Тюменской области получили 14,5 тысяч новых книг

Более 14,5 тыс. экземпляров различной литературы поступило в библиотеки 25 муниципальных районов Тюменской области. Они закуплены на средства федерального и регионального бюджетов, сообщает ИА "Тюменская линия".

Добавь в жизнь красок

Юные юргинцы, отдыхающие в лагерях дневного пребывания, активно включились в областной флешмоб "Раскрась жизнь яркими красками".

Более 1000 тюменских семей распорядились средствами маткапитала через банки

Семьи региона, которые планируют направить маткапитал на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, могут одновременно с оформлением ипотечного кредита сразу в банке подать заявление о распоряжении средствами маткапитала. С начала 2024 года уже более 1000 семей в Тюменской области воспользовались этой возможностью.

Растения нуждаются в питании

Удобрения являются важным элементом питания для растений. Как правильно их использовать на участке, рассказала Елена Шадрина, главный агроном Сладковского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области.