Общество

Телефонные мошенники пытались похитить более миллиона рублей

В полицию обратилась тюменка, которая рассказала, что ей поступил звонок от сотрудника банка. Звонивший сообщил, что неизвестные оформили на нее кредит и потребовал оказать помощь в поимке преступников.

Юргинцы активно вакцинируются

Самые активные жители региона, участвующие в прививочной кампании, проживают в Тюмени, Бердюжском, Викуловском, Ярковском, Юргинском, Нижнетавдинском районах.

В пятницу завершится прием заявок на спецконкурс губернатора Тюменской области

НКО могут подать заявку на участие в специальном (дополнительном) конкурсе на предоставление грантов губернатора Тюменской области до 17 часов 19 августа 2022 года, сообщает информационный центр регионального правительства.

Одаренные дети региона впервые получат отличительный знак на педагогической конференции

Впервые в рамках августовской конференции работников сферы дополнительного образования 30 участников региональной базы данных талантливых детей и молодежи Тюменской области получат отличительный нагрудный знак, который был утвержден в начале 2022 года.

Цветы – лучший подарок. И подарить его можно даже за тысячи километров  

У вас бывают ситуации, когда выбор подарка ставит в тупик? А если к тому же человек, которого вы хотите порадовать, живет в другом регионе? И здесь нам в помощь интернет-технологии и интернет-магазины.

Сотрудниками ГИБДД задержан мужчина с 10 килограммами гашиша

Сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области на 40-м километре федеральной трассы Тюмень – Омск  в багажнике автомобиля под запасным колесом обнаружено 8 брикетов с наркотическим веществом. 

Учатся спасатели

В начале августа специалисты Тюменского, Ишимского и Тобольского поисково-спасательных отрядов приняли участие в учениях «Долина-2022», которые являются частью подготовки спасателей.

Более 2 тысяч пенсий по инвалидности назначено в Тюменской области в беззаявительном порядке

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий по инвалидности. Теперь они назначаются по данным Федерального реестра инвалидов без дополнительных подтверждающих документов. С января в Тюменской области выплаты в таком проактивном формате получили более 2 тысяч инвалидов.