Экономика

Чтобы получить достойный урожай

Сельскохозяйственные работы – сменяя друг друга – ведутся земледельцами района с ранней весны до глубокой осени. Не успела подвести итоги посевная кампания, как ей на смену пришла химпрополка посевов.

Без пяти процентов финиш

Девяносто пять процентов площадей засеяно в хозяйствах Юргинского района, по данным на утро 26 мая.

Главное – поставить перед собой цель

Поставьте себя на место тех, кто решил открыть своё дело. Делать первые шаги всегда сложно. Вопросов возникает намного больше, чем ответов. А ещё обуревают сомнения, с которыми надо справиться. Когда говорим о начинающих бизнесменах, невозможно не затронуть программу по самозанятости безработных граждан, призванную их поддержать. В Центре занятости населения готовы помочь в этом вопросе. В числе тех, кто три года назад пополнил ряды предпринимателей района, была Наталья Подомарчук.

С опережением графика

В этом году сроки посевной кампании сократились – сухая погода позволила аграриям и выйти раньше на поля, и работать без остановок.

Посевная-2021: три хозяйства финишировали

По данным отдела сельского хозяйства администрации района на 20 мая, яровые культуры на юргинских полях посеяны на 24023 гектарах – это 79 процентов от запланированного.

Площадь под культуры – на уровне прошлого года

По данным на утро 18 мая, ООО "КРиММ-Юрга" осталось освоить 40 гектаров посевной площади. Как прокомментировал агроном сельхозпредприятия Эдуард Востриков, сухая устойчивая погода позволяет аграриям заниматься посадкой культур без простоев с шести утра до девяти вечера.

Выбираем: ИП или самозанятость?

С прошлого года жители Тюменской области могут применять специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход (далее — НПД). Иными словами, стать самозанятыми. Введение НПД упростило жизнь предпринимателям, однако до сих пор многие задаются вопросом, регистрировать ИП или же стать самозанятым?

Тракторы – в поле

Аграрии Юргинского района приступили к раннему весеннему боронованию.

Посевная площадь больше на 1298 гектаров

Юргинский район находится в зоне рискованного земледелия, и от климатических условий во многом зависит будущий урожай. Несмотря на капризы природы, первые тракторы вот-вот выйдут в поле.