Общество

Возьми ТВ за рога: как подобрать антенну для приема цифрового телевидения

Галина Ивановна из Юргинского купила комнатную антенну и направила ее в противоположную от телебашни сторону, в итоге столкнулась с прерываниями ТВ на 3-5 секунд. Проблема решилась после закрепления наружной антенны на крыше дома и ориентирования ее в сторону телебашни. Каждый шестой звонок на горячую линию цифрового эфирного ТВ вызван схожими причинами: некорректным выбором, настройкой или установкой антенны. РТРС рассказывает, как не промахнуться с типом антенны и местом ее размещения. 

Один из первых юргинских курсантов

При подготовке материалов рубрики «Бессмертный полк» наткнулась на фотографию 1940 года, на ней – курсант пехотного училища Иннокентий Мясников, один из первых юргинских курсантов. Информации больше нет. Чтобы уточнить хотя бы отчество участника Великой Отечественной, обращаюсь к интернету.

Профилактическое мероприятие "Трасса" проходит в Тюменской области

Для снижения дорожной аварийности на федеральных автодорогах Тюмень–Ханты-Мансийск, Тюмень–Омск, Курган–Тюмень, Екатеринбург–Тюмень наряды полка ДПС ГИБДД несут службу на опасных участках в Ярковском, Тобольском, Уватском, Ялуторовском и Заводоуковском районах.

15 хомяков, 3 песца и олень: тюменцы создали креативную разметку социальной дистанции

В Тюмени прошла акция «Между нами». На пяти остановках появилась креативная разметка социальной дистанции: трафаретные стрит-арты животных в масках. Так тюменские активисты напоминают о важности соблюдения мер предосторожности от коронавируса.

Кто мы и откуда

Всероссийская перепись населения, которая пройдёт в апреле 2021 года, даст уникальную информацию о национальном составе страны и используемых языках. Как предстоящая перепись населения будет учитывать народы России и почему её новый цифровой формат поможет жителям страны заявить о своей национальной принадлежности – в нашем материале.