Общество

Мудрая, обаятельная, добрая

У неё необычное имя – Графира. В этой простой сельской женщине много достоинства и мудрости. Графира Александровна Семёнова живёт в Агараке, в семье дочери – Фаины Береженцевой.

Будущее – в детях

Если страна думает о будущем, она заботится о детях. Так было, есть и будет!

"Предпенсионеры" садятся за парты

Центры занятости Тюменской области продолжают организацию профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, а также лиц в возрасте 50 лет и старше.

В памяти навсегда

В каждой семье – своя история о Великой Оте-чественной войне. Вспоминая о дедушке, жительница Юргинского Татьяна Михайловна Турнаева мысленно возвращается в 60-е годы.

Спасти природу

В обновлённой Конституции РФ могут закрепить меры по сохранению уникального природного богатства России и биологического разнообразия, снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Морфология улиц

Летом в Тюмени пройдет фестиваль стрит-арта «Морфология улиц», в котором художники будут менять и переосмысливать городское пространство. Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству команда проекта запустила акцию, в которой собирает снимки надписей.

В магазин – в медицинской маске

Роспотребнадзор разъяснил правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования.