Общество

Защитите себя от инфекции

Синоптики обещают теплый декабрь, именно такая погода благоприятствует распространению вирусов, напоминает «Тюменская область сегодня».

Зимние шины обязательны

Технический регламент Таможенного союза требует обязательной установки зимних шин на автомобили в течение календарной зимы. В России соответствующий закон вступил в силу 1 декабря 2019.

Ознобыши могут проявиться и при и плюсовых температурах

По данным областного департамента здравоохранения, к врачам дерматологам Тюменского областного кожно-венерологического диспансера в течение осенне-зимнего периода ежегодно с ознобышами обращается около десяти человек.

Подарим праздник детям

«Лавка добра» регионального центра «Семья» присоединилась к всероссийской акции #щедрыйвторник.

Обязанности птицевода выполняет отлично

Вы пробовали в домашних условиях вырастить десяток цыплят? Немало трудов и внимания потребуется, чтобы без потерь дожили они до взрослых птиц. Теперь представьте, что это не выносливые курочки, а прихотливые и требовательные в содержании индюшата. Прежде чем взрослые индюки порадуют значительным весом, большие усилия придётся приложить. А если голов не десяток, а тысяча?!

Каждый выбрал по себе. И все вместе – "Призыв"

Мы часто стоим перед выбором: куда пойти, что сделать, чем заняться. У всех, кто в четверг проходил возле Дома прессы, была возможность выбрать дорогу: «Коль направо пойдёшь – то на площадь придёшь. Если влево пойдёшь – на базар попадёшь. Есть у вас такое право – выбирать дорогу. Прямо мы советуем идти – вам с «Призывом по пути». Забегая вперёд, скажу, многим нашим читателям оказалось по пути с районной газетой: итог работы по подписке – более сотни экземпляров. От имени всего коллектива – спасибо, что остаётесь с нами!

Мошенники-слесари

В Тюменской области зарегистрирован ряд случаев, когда в дома приходят мошенники под видом слесарей или сотрудников ресурсоснабжающих организаций.

Сигнал "Внимание всем!": четкое следование инструкции спасет жизнь

Тюменцам напомнили о действиях при сигнале "Внимание всем!". Он звучит при угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации: аварии, катастрофе, стихийном бедствии, воздушной опасности, угрозе химического, радиоактивного заражения.