Общество

Нужно ли надевать маски маленьким детям?

Введенный в регионе масочный режим обязателен для жителей всех возрастов. Но как же быть с маленькими детьми, которых не просто уговорить надеть маску и не трогать ее руками.

Магазины учатся торговать по-новому

Торговые центры Тюменской области в условиях пандемии ждёт новый формат работы, где основное внимание будет уделено безопасности посетителей, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

За безопасность

IT-технологии стремительно заполняют все сферы нашей жизни. Впервые в истории Основной закон государства будет упоминать информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных – современная Конституция отвечает современным реалиям.

Искусство вкусно!

Театральный центр «Космос» с 1 июня запускает ежегодный летний проект «Искусство вкусно». Стать участником мероприятий может любой желающий.

Магазины скинули цены на нераспроданную весеннюю коллекцию

Из-за закрытия магазинов в период пандемии товар оказался нераспроданным Начавшийся в конце марта режим самоизоляции в регионе и закрытие всех предприятий повлияли на то, что магазины одежды и обуви не смогли распродать вещи из весенней коллекции. Сейчас они уже не актуальны, потому что покупатели присматривают летние модели.

Предписан 14-дневный карантин

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса напоминает, что гражданам, приезжающим в Тюменскую область из неблагополучных регионов Российской Федерации, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, предстоит пройти 14-дневный карантин

В поправках – о требованиях к главе государства

Постоянное проживание кандидата в президенты на территории России не менее 25 лет, а также отсутствие иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и в прошлом, ограничение числа сроков пребывания президентом Российской Федерации – такие требования предлагается внести в Основной закон.