Общество

Тюменцы поделились историями родных – участников Великой Отечественной войны

Истории участников Великой Отечественной войны объединили в серию подкастов, состоящую из более чем 50 эпизодов. Спустя месяцы и годы рассказы фронтовиков, детей войны и тружеников тыла можно будет услышать благодаря воспоминаниям их родственников на голосамипрошлого72.рф, пишет КП-Тюмень.

Были выплаканы слёзы

Кто-то вспоминает июньский рассвет 41-го, когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз: фашистская авиация без всякого объявления войны, нарушив пакт о ненападении, нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, военным частям и многим городам – на глубину до 300 километров от государственной границы. В эти секунды выражаем скорбь по всем, кто погиб за свободу и независимость Родины.

Антитеррористические учения Росгвардии состоялись в Тюмени и Ялуторовске

Под руководством начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковника полиции Евгения Федоткина состоялись ведомственные антитеррористические учения на одном из объектов в Ялуторовск, охраняемом войсками национальной гвардии, и собственном объекте в областной столице.

Три автомобиля отправили в зону специальной военной операции из Омутинского района

"Буханки" приобрели на средства предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей, трудовых коллективов и жителей района. Это не первая отправка транспорта "за ленточку". В 2023 году омутинцы передали бойцам автомобиль УАЗ и два школьных автобуса, сообщает информационный центр регионального правительства.

Без прошлого нет настоящего: 1970-е

«Золотые семидесятые» – словосочетание, которое прочно вошло в наш лексикон. Это время человека труда. Строительства заводов и агрокомплексов. Стройотрядов и походных костров.

Наркотики – в носках

В ночное время на 40 км автодороги Тюмень-Омск сотрудники полка ДПС ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «Фольксваген». При общении с водителем полицейские заметили, что пассажир иномарки заметно нервничает и приняли решение о проведении личного досмотра.