Общество

ОСАГО без техосмотра?

Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении документ, который вносит изменения в закон «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ним водителям теперь не придется подтверждать прохождение техосмотра для получения полиса ОСАГО, пишет РБК.

О социальной рекламе

Вступил в силу Федеральный закон № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе».

Особое внимание – грузовому транспорту

В целях профилактики аварийности на грузовом транспорте, предупреждения и пресечения нарушений требований нормативных правовых актов в сфере безопасности дорожного движения на территории Юргинского района 15 и 17 июня проводится специальное надзорное мероприятие «Грузовик», сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Омутинский». 

Школьники выбирают кружки и мероприятия на едином цифровом портале

Записаться в кружки, на секции и мероприятия могут ученики школ Тюменской области на портале "Навигатор дополнительного образования Тюменской области" в разделах "Программы" и "Мероприятия". В системе работают образовательные организации всех 26 муниципальных районов области, сообщает ИА "Тюменская линия" со ссылкой на региональный департамент информатизации.

Поёт гитара шестиструнная

Среди представителей молодого поколения не так часто встречаются юноши, которые не просто любят слушать музыку, а живут ею.

Проверено на себе. Вакцинацию прошли журналисты

Мы много раз писали о том, что прививка поможет пережить коронавирусную инфекцию, в конечном счёте избавит нас от режима повышенной готовности и связанных с ним медицинских масок и социальной дистанции. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а вернее – один раз показать на собственном примере, чем сто раз убеждать на примерах других.

Соблюдать ПДД должны все!

Сотрудники ГИБДД в Тюменской области ежедневно пополняют федеральную базу владельцев автомобилей с иностранными номерами, движущихся по территории региона.

Медики призывают быть осторожней во время купания

Погода пока не располагает к купанию, но впереди самые жаркие летние месяцы и берега водоемов, как обычно, станут излюбленных местом отдыха жителей. Не стоит забывать, что отдых возле воды требует  осторожности.