Общество

Лицо магазина – продавец

В магазины мы заходим каждый день. В некоторые забегаем чаще благодаря людям, которые встречают нас по другую сторону прилавка. От улыбки продавца, его отношения к покупателю порой зависит настроение человека на целый день.

Станут ли квартиры дороже?

Как отразятся новые меры поддержки семей с детьми на рынке недвижимости? Ответ на этот вопрос искали корреспонденты "Комсомольской правды в Тюмени".

Земля юргинская православная

Районный конкурс «Земля юргинская православная» пользуется популярностью у юных жителей района. Свидетельством тому являются, во-первых, количество номинаций – «изобразительное искусство», «декоративно-прикладное искусство», «литературный конкурс сочинений, рассказов и поэзии», «хореография», «вокал-соло», «вокал-ансамбль», «конкурс чтецов», во-вторых, общее число участников – более 180, включая 136 авторов поделок и рисунков.

Центр опережающей профподготовки открыли в Тюмени

Центр опережающей профессиональной подготовки открылся в Тюмени в рамках национального проекта "Образование" и федерального проекта "Молодые профессионалы". Площадки центров – агрегаторы и операторы ресурсов региона для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации специалистов по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям Ворлдскиллс, сообщает ИА "Тюменская линия".

Чтобы помнили

Сегодня днём в центре Юргинского, у фонтана, многие видели женщин в валенках, телогрейках и ватниках, подвязанных тёплыми платками. Одна из них, в белом фартуке и нарукавниках, стояла рядом с весами и расфасованными кусочками «блокадного хлеба».