Общество

2 апреля пройдёт акция "Зажги синим"

Один процент, именно столько людей, у которых расстройство аутистического спектра, – это много или мало? Для родителей, чей ребёнок страдает аутизмом – это не так важно. Они ждут понимания и помощи от окружающих.

Запрет на иностранное гражданство? Я – за!

Длинные выходные, которые из-за пандемии вынуждены проводить дома, отказавшись от прогулок в парке, от общения с друзьями, стали поводом, чтобы вдумчиво, без суеты, ознакомиться с поправками к Конституции РФ.

На коронавирус будут тестировать пожилых людей с симптомами ОРВИ

Главный санитарный врач РФ Анна Попова получила губернаторам обеспечить обязательное тестирование на коронавирус всем людям старше 65 лет, обратившимся за медпомощью с симптомами ОРВИ, сообщает РИА Новости.

В регионе приостановлена регистрация браков и разводов

С 1 апреля в Тюменской области приостановлена регистрация браков и разводов в органах ЗАГС. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор в своих аккаунтах в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram.

Волонтерский штаб доставляет пенсионерам необходимые продукты и лекарства

Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков» в Тюменской области создан при поддержке регионального департамента социального развития. Добровольцы оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На горячую линию обратились уже более 300 жителей региона.

Добровольцы не приходят без приглашения: как отличить волонтера от мошенника

Более 200 волонтеров доставляют продукты питания и лекарства пожилым жителям Тюменской области, находящимся на самоизоляции для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Время для воплощения задуманного

Раиса Фёдоровна Палецких из тех людей, которые смотрят на жизнь всегда с оптимизмом. В любой ситуации остаются на позитиве. Узнав, что в Тюменской области с 28 марта по 10 апреля для всех людей старше 65 лет, а также для людей, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции, с улыбкой добавила: «Мне и года будет мало для воплощения задуманного!».

Из-за границы – на самоизоляцию

В рамках профилактических мер, предпринимаемых в связи с коронавирусом, под особое внимание попадают те, кто вернулся из-за границы.