Все новости

Галина ПОРШНЕВА: "Счастье в детях и внуках"

Я в гостях у Галины Поршневой. Нас связывает многое. Обе окончили Агаракскую восьмилетнюю школу, правда, я на четыре года раньше. Учителя были одни, они учили добру, трудолюбию, ответственности. Обе окончили педагогическое училище: я Тобольское, Галина – Голышмановское. В дальнейшем судьба свела в стенах Юргинской коррекционной школы-интерната, где мы отработали по 25 лет. Именно поэтому мне захотелось рассказать о Галине Фёдоровне.

Владимир Якушев: "Центры занятости должны стать коммуникаторами между бизнесом и людьми"

Регионам нужно вести очень серьезную, работу, чтобы решить проблему безработицы, заявил полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев во время общения с журналистами на площадке Петербургского международного экономического форума.

За круглым столом говорили о летнем отдыхе детей

Каким будет лето-2021 для детей – зависит от нас, взрослых. Это мы должны создать условия для гармоничного всестороннего развития каждого ребёнка. Это мы должны уделить особое внимание дополнительному образованию детей с ОВЗ и инвалидностью. Это мы должны поддержать в наших детях желание быть волонтёрами.

Пожары потушены. Не допустить новых

Бушующая огненная стихия, глотающая на своём пути деревья, траву, ветки, спрятавшихся в них животных, она – подстёгиваемая силой ветра – не останавливается ни перед чем. Ей не объяснишь, что на границе леса раскинулось село, в котором мирно живут люди… Нет такого человека, кто не видел бы лесной пожар – на видео или по телевизору уж точно! Многие наблюдали его воочию. А вот тушить огонь приходилось единицам. Об этом говорим с начальником Юргинского филиала Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов Алексеем Варавко.