Власть

Как логистику сделать преимуществом российской экономики, обсудили на Губернаторских чтениях в Тюмени

Нефтегазовый сектор по-прежнему остается главной опорой России. Это один из тезисов выступления доктора экономических наук, заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений им. Е. М. Примакова Владимира Миловидова, который выступил на Губернаторских чтениях "Пересборка мировой экономики: тактики и стратегии российского бизнеса".

Александр МООР: работать в агрокомплексе – престижно

Тема очередной пресс-конференции, которую провёл губернатор Тюменской области в студии издания "Тюменская область сегодня", была чётко задана – агрокомплекс, начало посевной кампании. Наш вопрос касался проблемы с кадрами.

Тему кредитования бизнеса обсудили в полпредстве

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов УрФО. Основной темой стало кредитование малого и среднего бизнеса, а также системообразующих предприятий.

Иван Квитка: мы едины – и в этом наша сила

Большинство граждан России понимают и разделяют позицию президента России в борьбе с кровавым режимом нацистов. В этом уверен депутат Госдумы Иван Квитка. Он отмечает, что соцсетях создаются подлые фейки, грязным потоком льются несуществующие поводы для новостей.

На контроле у депутата Анохина

В расписании очередного визита депутата думы Тюменской области Александра Анохина в Юргинский район распределено всё строго по минутам. Забегая вперёд, сразу скажу: от графика Александр Николаевич отошёл практически сразу. Иначе и быть не могло. Вдумчиво выслушать человека – будь то руководитель учреждения или деревенский житель – в практике работы народного избранника.

Владимир Якушев: "Главное в медицине – контакт между врачом и пациентом"

«Чтобы система здравоохранения работала так, как нам хотелось бы, нужно строить новые больницы, менять оборудование. Эти задачи мы успешно решаем, в том числе благодаря национальному проекту «Здравоохранение», федеральным и региональным программам. Но не менее значима и другая задача: нужно готовить специалистов другого поколения. Самое главное в медицине – контакт между врачом и пациентом. Эти вопросы лежат в области профессиональной подготовки кадров, в области психологии. И над ними нужно серьёзно работать», – подчеркнул полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев, выступая на всероссийской панельной дискуссии, посвященной проблемам здравоохранения.