Экономика

Начинающих фермеров поддержат финансово

До 5 млн рублей увеличился в этом году в размер грантов, выделяемых на создание крестьянских и фермерских хозяйств в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермера и развития сельской кооперации», сообщает ИА "Тюменская линия". Это отличный старт для начинающих в Год сельского предпринимательства, объявленный в регионе по инициативе губернатора Александра Моора.

Сельхозпредприятия стараются быть в тренде

На сельхозпредприятиях Тюменского района продолжается процесс модернизации производств, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Господдержка для тюменских аграриев

Объем государственной поддержки производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции в Тюменской области в прошлом году составил более 1 млрд 173 млн рублей, сообщает ИА "Тюменская область".

Строительно-монтажные работы с опережением графика

С опережением графика проходят строительно-монтажные работы по строительству комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров в Голышмановском и Юргинском районах, сообщили в Инвестиционном агентстве Тюменской области.

В планах дорожников

О том, какие работы проводились в течение года ДРСУ-4, районная газета писала не так давно. Поэтому акцент сделаем на запланированные работы в году текущем.

В рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий

71 млн рублей в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий будет направлен на обустройство тюменских сёл в 2020 году. В Юргинском районе запланировано строительство современной спортивной площадки в селе Бушуево.

Более трех миллиардов рублей дополнительно направят на отрасль образования в 2020 году

Более 3,6 млрд рублей направят на финансирование отрасли образования в Тюменской области в 2020 году. Соответствующие поправки в трехлетний бюджет региона приняли депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании комитета по социальной политике.

Стать самозанятым

С 1 января 2020 года Тюменская область присоединилась к эксперименту по введению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", сообщает ФНС России.

Потребительским кооперативам возместят часть затрат на покупку сельхозтехники

Потребительским кооперативам Тюменской области в 2020 году будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования для переработки продукции.

Шаг навстречу мечте

Ни для кого не секрет, что начинающим предпринимателям трудно удержать свою лодку на плаву, постигая экономические просторы вместе с успешными суднами конкурентов. Парикмахеру Ирине Тимофеевой из Юргинского сделать это было вдвойне нелегко, так как первое время село было для неё малознакомым.