Экономика

Феромонные приманки появились на полях агрофирмы "КРиММ"

Обследование полей крупнейших сельскохозяйственных предприятий области, среди которых и  агрофирма "КРиММ", с помощью феромонов проводят специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, сообщает пресс-служба ведомства.

Качественные дороги – не роскошь, а безопасность

Развитие сети автодорог общего пользования и приведение их в нормативное состояние, обеспечение безопасности дорожного движения – темы, которые обсуждались в Кремле на заседании Государственного совета. Выступая, президент страны Владимир Путин обратил внимание в первую очередь на качество дорог, заметив, что доля дорог регионального значения, имеющих высокое качество, недотягивает даже до половины.

В дни сева одна забота – не стала бы работа

По данным отдела сельского хозяйства администрации района на 28 мая, яровые культуры на юргинских полях посеяны на 21706 гектарах – это 74 процента от запланированного.

Работа без будильников и начальников

В Юргинском районе зарегистрировано более двухсот индивидуальных предпринимателей. Открыть собственное дело пробуют многие, продолжают заниматься им лишь единицы. Среди тех, кто много лет работают в качестве ИП, – Александр и Ирина Шульц. Розничная торговля и животноводство стали делом жизни этой семьи.

На экваторе посевной

Аграрии Юргинского района провели яровой сев на более чем 50 % от запланированных посевных площадей.