Все новости

За три дня ликвидировано семь лесных пожаров

По данным регионального пункта диспетчерского управления ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», с 9:00 10 июля по 9:00 13 июля лесопожарными службами Тюменской области ликвидировано семь лесных пожаров.

В Тюменской области осталось пять из семи очагов COVID-19

В Тюменской области не зарегистрировано новых групповых очагов COVID-19 за прошлую неделю с 6 по 12 июля, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

В тройке лидеров УФО

Более 8800 детей родилось в Тюменской области за первое полугодие. Регион – в тройке лидеров Уральского федерального округа по естественному приросту населения.

Статус самозанятого с 16 лет

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 октября предусмотреть возможность получения гражданами статуса самозанятого с 16 лет. Об этом говорится в поручениях по итогам обращения президента к гражданам РФ, опубликованных на сайте Кремля.

Жители области могут получить электронную справку о диспансерном учете

Справку о том, что житель Тюменской области состоит в регистре хронических неинфекционных заболеваний для предъявления по месту требования теперь можно получить за 15 минут, подав заявление на региональном портале государственных и муниципальных услуг Тюменской области в личном кабинете пациента.

Регионы призвали проработать вопрос поддержки жертв семейно-бытового насилия

Эпидемия коронавирусной инфекции, противоэпидемические мероприятия и сопутствующие им экономические явления сильно усугубили ситуацию в российской системе профилактики домашнего насилия и помощи его жертвам. Об этом заявили в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Сердце отдаю детям

Валерий Захаров, тренер-преподаватель спортшколы «Кристалл», занял третье место в физкультурно-спортивной номинации областного конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Дороги – территория трезвости

Госавтоинспекции Тюменской области в первом полугодии удалось стабилизировать аварийную обстановку с участием нетрезвых водителей.