Общество

В целях борьбы с "серой почтой"

Тюменский филиал Почты России переходит на единую онлайн-систему франкирования для борьбы с «серой почтой».

На охоту — через портал Госуслуг

Начиная с 2016 года, ряд государственных услуг, предоставляемых Госохотуправлением Тюменской области, стал доступен для получения в Многофункциональных центрах Тюменской области, а также в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на портале государственных и муниципальных услуг.

Ещё раз о налогах

Почему в налоговых уведомлениях, которые в этом году получают юргинцы, кроме налогов за 2016 год, к оплате выставлен перерасчёт налогов за 2014 и 2015 годы? Как можно оплатить налоги? На эти вопросы мы попросили ответить специалистов инспекции ФНС России № 10 по Тюменской области.

Перезвонил – прослушай рекламу

В России появился новый вид спама – автоматические обзвоны. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исследование компании Telecom Daily.

О библиотекаре, о книгах, о читателях…

Мои ровесники подтвердят, мы всегда любили книги. В детстве читали запоем: дома и в школе, днём и ночью, сидя и лёжа, в общем, в любом месте, в любое время суток. И мечтали о работе библиотекаря, в нашем понимании именно он мог первым прочитать все новинки литературы… О том, что библиотекарям некогда читать на работе, о предпочтениях читателей разных возрастов, о том, как нравится в библиотеке современным детям, которых так часто называют нечитающими, разговариваем с Ольгой Павловной Коровиной, главным библиотекарем Центральной районной библиотеки.

Праздник как признание в любви

Территория – 1464,2 тысячи квадратных километров, протяжённость с севера на юг – 2100 километров, с запада на восток – 1400. Только вдумайтесь в эти цифры! Тюменский регион составляет 9 процентов от всей территории Российской Федерации. Если объединить Германию, Италию, Францию и Великобританию, то занимаемая ими территория как раз будет равна ему. Наш регион разный и многоликий, обладает уникальной историей и богатым культурным наследием, огромным потенциалом. Как не гордиться жителям области своим краем!

АО "Тюменская энергосбытовая компания" объяснило повышение цен на электроэнергию для юридических лиц в Тюменской области

В июле 2017 года в Тюменской области произошло повышение цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) для потребителей, не относящихся к населению и приравненным к нему категориям потребителей: оно составило 13,5 %.

Тюменская область – область надежды

Россия – великая держава: с бескрайними просторами и большими возможностями, богатая и самодостаточная. Наша область – самая большая в России. В очередной раз убеждаюсь в этом, многие часы проезжая по её территории, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, – кажется, дороге не будет конца… «Я люблю свой край» – слышать это признание из уст коренных жителей логично: они здесь родились, взрослели и мужали, создали семьи и воспитывают детей. С этим краем связана жизнь! Но в нашем регионе живут и те, для кого Тюменская область стала второй Родиной. Чем эта земля привлекает их?