Все новости

Крестьянская закваска

Газету «Призыв» я выписываю много лет, с 1959 года, как приехала в район. С интересом читаю материалы об односельчанах, тружениках агрокомплекса. Вот и я хочу рассказать о человеке труда, жителе Юргинской земли, для которого работа в сельском хозяйстве стала делом жизни. Ветераны-аграрии с уважением вспоминают о Владимире Павловиче Налобине. Почётный житель района Анатолий Петрович Брагин считал Владимира Павловича своим наставником, а об его отношении к труду говорил: сгорел на работе.

Встреча на Эльбе. 25 апреля 1945 года

25 апреля 1945 года в 13:30 (мск) в районе г. Торгау на Эльбе произошла встреча советских и американских войск. Легендарная встреча на Эльбе стала высшей точкой в союзнических отношениях антигитлеровской коалиции.

На охоте помните о безопасности

Охота на водоплавающую дичь весной привлекает многих. К сожалению, каждый год происходят несчастные случаи, в том числе и со смертельным исходом. Охотникам необходимо помнить о безопасности не только при обращении с оружием, но и при эксплуатации маломерных судов.

Летопись семьи

Центр спорта и работы с молодёжью "Лидер" приглашает юргинцев к участию в конкурсе творческих работ «Летопись семьи».

100 лет пожарной охране

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном столетию образования советской пожарной охраны.

Двух жителей Тюменской области привлекли за взятки на дороге

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено два уголовных дела в отношении граждан, подозреваемых в покушении на мелкое взяточничество.

В финале чемпионата области

Финальные соревнования чемпионата Тюменской области по волейболу среди мужских команд второй лиги в субботу прошли в Юргинском.

Работа органов местного самоуправления влияет на мнение людей о власти в целом

Органы местного самоуправления – передовой отряд, который непосредственно находится в ежедневном диалоге с гражданами, занимается решением множества вопросов местного значения, об этом заявил губернатор Владимир Якушев на X съезде Совета муниципальных образований Тюменской области, который состоялся в четверг, 19 апреля, в областной столице. В его работе приняли участие более 300 глав сельских поселений и муниципальных образований.