Общество

Тюменка привезла грант с первого всероссийского форума на Дальнем Востоке

Во Владивостоке прошел форум «Восток». Тюменскую область на нем представили два активиста. По итогам гранатового конкурса на форуме Юлиана Кадралиева рекомендована к получению поддержки на проект для медиаволонтеров.

О кадрах, которые и решают всё, и учат всех

Речь идёт о школьных педагогах, которых насчитывается 167 человек, с учётом администрации. По сообщению отдела образования районной администрации, кадровая проблема сохраняется.

Уникальный фотопроект создали тюменцы на основе выставки "Сокровища музее России"

В рамках выставки «Сокровища музеев России», которая продлится в Тюмени до 4 августа, департамент культуры Тюменской области совместно с региональным департаментом по общественным связям и фотографом Евгением Шульцем создал и запустил в социальных сетях фотопроект.

"Сабантуй" – праздник плуга и труда

13 июля в селе Санниково Тобольского муниципального района пройдет областной татарский праздник «Сабантуй», сообщает комитет по делам национальностей Тюменской области.

"Свеза" высадила 174 тысячи сосен

В течение месяца в Юргинском и Нижнетавдинском лесничествах сотрудники «Свезы» высадили 174 тысячи сосен – это почти 40 га деревьев.

#ЧитаюТюменское

Сетевая акция «#ЧитаюТюменское», приуроченная к 75-летию образования Тюменской области, продлится до 10 августа. Её запустили сообщества «ВКонтакте», «Instagram» Централизованной городской библиотечной системы.

Нюта Федермессер: большая часть паллиативной помощи должна оказываться на дому

Большая часть паллиативной помощи должна оказываться выездными службами. Такое мнение во время рабочего визита в Тюменскую область высказала член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер.