Общество

Проверить силу, смекалку и ловкость

"Русский солдат умом и силою богат". Так организаторы назвали конкурсно-игровую программу, которая прошла в клубе «Надежда», созданном в Юргинской центральной районной библиотеке.

В новой должности

С осени Шипаковскую основную школу возглавил молодой руководитель Николай КАКАНОВ. С Николаем Анатольевичем говорим о его производственной деятельности, о руководящей должности, предложение которой для него было неожиданным.

Всё, что вы хотели знать о гриппе

До 18 февраля продолжит свою работу горячая линия ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», на которой специалисты службы рассказывают о таких заболеваниях, как грипп и ОРВИ.

Напиши солдату

Каждый житель страны может написать письмо российскому солдату и поблагодарить его за службу. Это стало возможным благодаря запуску социального проекта #Напишисолдату, который стартовал в Тюмени в феврале 2019 года, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени. 

Чтобы в наших сёлах было чисто

Если вы когда-нибудь наблюдали работу мусоровоза, то имеете представление о том, с какой ювелирной точностью водитель должен управлять механизмом спецмашины. Освободить контейнер от содержимого, оказывается, не такое простое дело.

На все руки мастер

 Михаилу Ефремову, рабочему по обслуживанию здания Шипаковской школы, в которой, кстати, в своё время учился, приходится быть плотником, слесарем, сантехником, электрикои, сторожем и сопровождать при перевозке учащихся в школьном автобусе. У Михаила Николаевича рабочий день расписан буквально по минутам. Не в его правилах сидеть сложа руки. Вся его трудовая деятельность – тому доказательство.

В приоритете – исполнительность

В хирургическом отделении Юргинской районной больницы есть палата реанимации и интенсивной терапии – специализированная больничная палата для лечения пациентов, находящихся в критическом, опасном для жизни состоянии.