Общество

Добра и зла житейские приметы

Рассказать о проблемах экологии с помощью рисунков юным юргинцам было предложено в рамках районный конкурса «Добра и зла житейские приметы».

На помощь придет чат-бот

Тюменская энергосбытовая компания объявила о запуске чат-бота в самых популярных мессенджерах Viber и Telegram, а также в социальной сети «ВКонтакте».

Усилить меры безопасности

В Юргинском районе проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения африканской чумы свиней.

Решая кейсы – решаем проблемы

В прошедшие выходные в рамках проекта «Tyumen Case School» в Заводоуковске прошел муниципальный этап V Чемпионата Тюменской области по решению кейсов.

Тюменцам рекомендуют не посещать село Шорохово до окончания карантина по АЧС

Губернатор обратился с просьбой ко всем жителям Тюменской области воздержаться от посещения села Шорохово Исетского района до снятия карантина, который продлится до 10 декабря включительно.

Африканская чума свиней: как уберечь свое подворье от беды

Африканская чума свиней (АЧС) – опасное вирусное заболевание, характеризующееся большой смертностью животных. АЧС болеют домашние и дикие свиньи всех пород и возрастов в любое время года. Вакцины от данного заболевания нет. Опасности для жизни и здоровья людей не представляет.

Продажа пищевых отходов на корм скоту запрещена в регионе

Реализация пищевых отходов на корм скоту запрещена в регионе в связи с выявленной в Исетском районе вспышкой африканской чумы свиней. Постановление о предупреждении распространения АЧС подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщает пресс-служба губернатора.