Общество

О платных услугах в детском саду

Перед Новым годом наши читатели задали сразу несколько вопросов, касающихся дошкольного образования. Один из них касался платных занятий.

За руль с трезвой головой!

В Тюменской области проходит профилактическое мероприятие «За руль с трезвой головой!», предупреждающее автомобилистов о необходимости трезвого вождения.

Введена дополнительная мера поддержки для тюменских детей с диабетом

В Тюменской области для детей, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетом, установлена мера социальной поддержки в форме денежной выплаты на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам. Эта мера поддержки действует с 4 ноября 2017 года, напоминает департамент социального развития Тюменской области.

Волшебный клубочек

Скажете, что не бывает такого? Поспорю: ещё как бывает! И вещи, которые из этого клубочка вяжутся руками юргинских мастериц, – фантастически яркие и по-домашнему тёплые. А всё потому, что шапочки, шарфики, варежки, носочки, юбочки и платьица предназначены для детей из Успенского дома-интерната…

Одна судьба на всех

Поздравлять именинников с 90, 95 и 100-летием давно стало традицией. Список долгожителей района этого года открыла Мария Александровна Бутакова из Агарака. В самый Новый год, первого января, ей исполнилось 90.

Сводный отряд тюменской полиции вернулся из командировки на Северный Кавказ

Полгода тюменские полицейские, в составе оперативной группы выполняли поставленные задачи по охране общественного порядка на территории Северного Кавказа. Долгие шесть месяцев встречи с ними ждали их родные, близкие и коллеги. Стражи порядка в течение 180 суток принимали участие в оказании местным силовым ведомствам практической помощи в поддержании правопорядка, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.