Общество

Язык моих предков угаснуть не может

Познавательная программа, посвященная Дню славянской письменности и культуры «Язык моих предков угаснуть не может», прошла сегодня в РДК.

Ищите меня в Тюменской области. Село Юргинское

Так отвечала на вопрос знакомых по поводу нового места жительства Лилия Аипова, собирая чемоданы и отправляясь в Россию. Покинуть Казахстан, село Имантау и город Кокшетау, где прошли детство, отрочество и юность, заставило непреодолимое желание смены обстановки. И вот с августа 2015 года Лилия Ринатовна Аипова здесь. Работает в Юргинской средней общеобразовательной школе психологом. Но, всё по порядку…

От Договора к Организации. 25 лет на страже коллективной безопасности

Организация Договора о коллективной безопасности была создана в 2002 году на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. В состав ОДКБ входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Основания проведения проверок могут быть установлены без взаимодействия с правообладателями земельных участков

Для определения необходимости проведения внеплановых проверок при осуществлении государственного земельного надзора используются индикаторы риска нарушения требований земельного законодательства, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области.

Пора в путь-дорогу

В недавнем интервью руководитель Лабинского производственного подразделения общества с ограниченной ответственностью «Согласие» Максим Александрович Давыдов лучшим образом охарактеризовал водителя сельхозпредприятия Романа Сергеевича Коновалова. И весело пошутил: «Сфотографируйте – жена пусть посмотрит. Пока идёт посевная, редко будет в семейном кругу». А потом и сама Олеся Андреевна, моя коллега, подтвердила справедливость шутки: в десять вечера вернулся муж с работы.

Специалисты ЮНЕСКО обсудят в Тюмени вопросы сохранения культурного и природного наследия

26 мая 2018 года в 16.00 часов в Центре эстетического воспитания детей «В доме Буркова» (г. Тюмень, ул. Дзержинского, 30) состоится творческая встреча с лидерами движения ЮНЕСКО из Минска, Душанбе, Тобольска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов.

Внимание! Сильный ветер!

Тюменским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявлено штормовое предупреждение.