Общество

Курултай: с древности до наших дней

Казахская диаспора – одна из самых многочисленных в Тюменском регионе и нашем районе. В Тюменской области – около двадцати тысяч человек. Традиционное занятие казахов – коневодство. Развивается оно и сегодня, в том числе племенное дело. Очень популярен конный спорт. В этом виде соревнований национальных праздников, казахского Курултая юргинцы традиционно лучшие из лучших.

О безопасном поведении на воде

Практически каждый год на водных объектах в летний период гибнут люди. К сожалению, и в этом не обошлось без печальной статистики. При купании в несанкционированном месте утонул мужчина. Администрация Юргинского муниципального района обращает внимание граждан на соблюдение мер предосторожности во время отдыха вблизи водных объектов и соблюдение правил поведения на воде. Напоминаем, что оборудованных мест для купания на территории района нет.

Фестиваль "Сны улиц" приедет в Заводоуковск

Стать дружной семьей для клоуна из Португалии, почувствовать себя настоящим среди «людей-машин», увидеть уникальный перформанс под солнечную музыку лета и побывать в мире иллюзий восточного мага – все это жители Заводоуковска и близлежащих районов смогут 27 июля на площади у Дворца культуры. Погружение в XIII Международный фестиваль «Сны улиц» начнется в 16:30.

В паутине интернета

Интернет становится неотъемлемой частью нашей жизни. Мировая сеть позволяет получать свежие новости в интересующей области, общаться не только взрослым, но и детям.

Своровал килоВатт – штрафу будешь ты не рад

За первое полугодие на воровстве электричества в зоне ответственности «Тюменьэнерго» попались около восьмидесяти человек. Крупный денежный штраф, потеря самовольно установленного оборудования и даже уголовная ответственность – вот неполный список мер наказания, которые могут понести злоумышленники, сообщает пресс-служба АО «Тюменьэнерго».

Чтобы не было беды

В разгаре лето, пора каникул, а значит, дети, как только позволяет погода, тянутся к воде. И тогда реки, озёра, пруды, карьеры и даже котлованы, заполненные водой, становятся объектами повышенной опасности. Об этом наш разговор с заведующей сектором по делам несовершеннолетних районной администрации Еленой Алексеевной БЕЛОЗЁРОВОЙ.