Экономика

Минэкономразвития России собирает предложения по поддержке малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития России продолжает работу по развитию мер поддержки малого и среднего бизнеса. В течение трех месяцев при поддержке Министерства работала экспериментальная апгрейд-лаборатория.

Семейный бизнес

С большим уважением отношусь к людям, которые решились открыть своё дело. При этом акцент хочу сделать на слове «своё». «Своё» – это когда сами придумали идею, сами её развили, взвесив все «за» и «против», сами воплощают её в жизнь. Как это делают супруги Аксёновы, Жанна и Сергей. А точнее семья, так как дочери – одиннадцатиклассница Снежана и семиклассница Виктория – являются вдохновителями и исполнителями семейного дела. Старшая через считанные дни станет абитуриенткой – весомый аргумент для развития собственного дела, который приводит Жанна Ивановна во время нашего разговора, а младшая – первая помощница в бизнесе.

От Тюмени до Заводоуковска трасса станет четырехполосной

Об итогах строительства, ремонта и содержания дорог в Тюменской области на первый квартал 2018 года и о планах рассказал участникам заседания рабочей группы партийного проекта "Безопасные дороги "Единой России" в областной думе заместитель начальника регионального ГУС Андрей Чистяков, сообщает ИА "Тюменская линия".

В дни сева главная забота – не встала бы работа

Погода в этом году внесла серьёзные коррективы в работу аграриев. Снег, дождь не позволяют в полную силу начать посевную кампанию. По данным отдела сельского хозяйства администрации района на 15 мая, посев яровых культур произведён на площади 860 га.

Требования к качеству молока повышаются

Параметры качества молока, принимаемого на переработку, помимо консистенции, вкуса и запаха, цвета, массовой доли белка, кислотности, чистоты, плотности и температуры замерзания дополнились еще двумя критериями — оценкой количества вредных микроорганизмов и соматических клеток.

Критерий только один – качество сырого молока

Проблему качества и цены на сырое молоко обсудили на расширенном рабочем совещании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев в режиме ВКС с участием глав муниципалитетов, отраслевых специалистов, руководителей сельскохозяйственных кооперативов и переработчиков молока на каждой территории.