Экономика

Один день из жизни земледельцев

В минувшее воскресенье все, кто связан с агропромышленным комплексом, отметили свой профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства. Я, как будущий инженер, а сегодняшняя студентка аграрного университета, решила с головой окунуться в трудовые будни тружеников АПК и познакомиться ближе с тонкостями сельскохозяйственного дела.

Участники программы "Самозанятость" открывают новые предприятия

Региональная социальная программа "Самозанятость" помогает найти возможности для заработка в самых отдаленных районах Тюменской области, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Тюменские товаропроизводители обеспечивают жителей региона всеми видами продуктов питания

Товаропроизводители Тюменской области обеспечивают потребности жителей региона во всех видах продуктов питания. Это отметил председатель комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин, комментируя итоги заседания, на котором была заслушана информация правительства о развитии переработки сельскохозяйственного сырья – основе повышения конкурентоспособности, импортозамещения и уровня самообеспечения Тюменской области продовольственными товарами.

Опытный механизатор

На зерноскладе структурного подразделения «Володино» общества с ограниченной ответственностью «Согласие» трудится тракторист Алексей Фёдорович Иванов.

Вторая уборка Евгения Беседина

Приятно видеть молодые лица работников АПК. Ещё три-четыре года назад они сидели за школьными партами, а сегодня им с лёгкостью доверяют сельскохозяйственные агрегаты.

Зерносклад: горячая пора

Работа на зерноскладе структурного подразделения «Володино» общества с ограниченной ответственностью «Согласие» идёт в две смены.

Каждый день – на вес хлеба

Именно хлеба, так как золото нас не накормит. Понимают это работающие на полях и зерноскладах специалисты – трактористы, водители, агрономы, управляющие… А потому и трудятся, собирая выращенный урожай, без выходных, по максимуму используя каждый погожий день. В числе лидеров уборочной кампании первый заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Александр Анатольевич Давыдов называет володинцев, бушуевцев, лабинцев, североплетнёвцев.

От озимых культур к картофелю

Первое хозяйство, которое посетили в период уборочной кампании, – общество с ограниченной ответственностью «КРиММ-Юрга». По данным отдела сельского хозяйства районной администрации на 5 сентября, данное сельхозпредприятие завершило уборку озимых культур. Площадь, занятая под озимой пшеницей, составляла 253 гектара, валовой сбор – 1319 тонн, урожайность – 52 центнера с гектара. Наш разговор состоялся с агрономом Эдуардом Валерьевичем Востриковым, эта уборка для молодого человека – уже восьмая.