Общество

Африканская чума свиней: симптомы и меры профилактики

По информации департамента ветеринарии на начало сентября, на территории России выявлено пять очагов африканской чумы свиней в Саратовской, Омской, Воронежской областях, Краснодарском крае. О заболевании и мерах по его профилактике мы разговариваем с Валентиной Ивановной ЯЦЕНКО, руководителем Юргинского отдела ГАУ ТО «Омутинский межрайонный центр ветеринарии».

В прокуратуре проводится личный прием граждан

26 сентября с 13 до 14 часов в прокуратуре Юргинского района по адресу: с. Юргинское, ул. Ленина, 74, будет вести личный прием граждан заместитель прокурора Тюменской области Александр Владимирович Шорин.

Служба в танковых войсках

О первых месяцах службы в Вооружённых силах Александра Живодёрова из села Шипаково мы рассказывали в прошлом году. Тогда информацией об армейской жизни с нами поделились родители. Сегодня Александр – дома, трудится в обществе с ограниченной ответственностью «Шестаковское» трактористом.

Ночью – до минус 5°С

Штормовое предупреждение о заморозках в ночное время сегодня вновь было разослано ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области».

В ближайшее время на дорогах Тюменской области появятся новые автомобили Почты России

В ближайшее время на дорогах страны появятся тысячи новых машин, оформленных в фирменном стиле Почты России. Только в текущем году национальный почтовый оператор страны приобретет в общей сложности свыше 2 500 автомобилей, обновив более 15 % своего автотранспортного парка. В Тюменскую область поступит 13 новых автомобилей.

Мои года – моё богатство

В рамках ежегодной областной акции «Пусть осень жизни будет золотой», посвященной людям преклонного возраста, в Юргинском состоялась праздничная встреча у фонтана "Мои года – моё богатство".

О переходе на электронную ветеринарную сертификацию в сфере оборота животноводческой продукции

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание производителей подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и всех участников оборота продукции о предстоящем переходе на электронную ветеринарную сертификацию.