Общество

Вывоз мусора по новым правилам. Что нужно знать?

В Тюменской области с 1 января 2019 года стартует «мусорная реформа», согласно которой сбором, транспортированием, обработкой и захоронением отходов займется ООО «Тюменское экологическое объединение».

Наибольшей правовой грамотностью отличилась молодежь Тобольска

В Тюменской областной думе состоялся финал первого открытого чемпионата Тюменской области по повышению правовой грамотности среди молодежи, организатором которого выступила Западно-Сибирская Правовая Палата при поддержке Фонда президентских грантов.

В юбилейные 90

В списке юбиляров-долгожителей стоит имя Валентины Коровиной, сегодняшней жительницы села Юргинское, вдовы умершего инвалида войны Петра Григорьевича Коровина. Но Валентину Афанасьевну хорошо знают и в Бушуево. В своё время она жила и трудилась в коллективном хозяйстве «Заря».

Время подводить итоги

Вчера в Шипаковском Доме культуры на праздничном мероприятии «Делу – время, потехе – час» подвели итоги уходящего года в спортивной и культурной жизни села.

Гранд-финал в Тюмени: Кубок России DotA2 уехал в Сербию

В Тюмени завершился гранд-финал Открытого Кубка России по киберспорту. Такой масштабный турнир впервые проходил за пределами Москвы, но организаторы и участники в один голос отмечают, что вынести его на региональный уровень – удачная идея.

Работа – круглый год

Механизатор Евгений Ябров по итогам этого сельскохозяйственного года награждён Благодарственным письмом главы района за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.

В 2019 году уплачивать налог на имущество будем по новым правилам

В связи с переходом Тюменской области на исчисление налога на имущество исходя из кадастровой стоимости с налогового периода 2018 года, уже в следующем, 2019, году налогоплательщики увидят изменения в сводных налоговых уведомлениях.

Новус, шаффлборд, жульбак, кульбутто...

С недавнего времени в нашем районе в обиход стали входить понятия «новус», «шаффлборд», «жульбак», «кульбутто». Впервые о них услышала от председателя Юргинского отделения Всероссийского общества инвалидов Татьяны ВАЩЕНКО.