Молодые специалисты приходят в сельское здравоохранение

Кадровый вопрос – один из самых острых сельского здравоохранения. С особым нетерпением в районах ждут и опытных врачей, и молодых специалистов.

В Областную больницу № 11 (р.п. Голышманово) в 2023 году пришли вчерашние выпускники медицинских учебных учреждений – три участковых терапевта, восемь медсестер и медбратьев, пять фельдшеров, рассказали в пресс-службе учреждения здравоохранения. В их числе - участковый врач-терапевт Юргинской районной больницы Юлия Голомедова.

Юлия Андреевна окончила Алтайский государственный медицинский университет с красным дипломом, институт клинической медицины. Сегодня на ее  участке – 2083 пациента, двадцать процентов из которых – пожилые люди.  

Молодой специалист уверена, что многозадачность и многофункциональность врача-терапевта на селе требует особого внимания: "Важно уметь работать в условиях ограниченных ресурсов,  часто приходится принимать быстрые решения". 

Врач-терапевт назвала наиболее распространенные заболевания в сельской местности – сердечно-сосудистой системы, онкологические и дыхательной системы, последние стали актуальны как раз в начале ее работы, осенью.

"Я планирую проводить консультации и профилактические мероприятия, участвовать в образовательных программах и вести открытый диалог с пациентами. Это поможет лучше понять их проблемы", -  подчеркнула Юлия Андреевна важность индивидуального подхода к  каждому пациенту.

Доктор уже провела более 800 приемов и несколько раз выезжала на дом к юргинцам.

"Молодой терапевт отличается стремлением оказать помощь каждому пациенту. Верим, что долгие годы она останется преданной медицине", - отметил главный врач областной больницы Алексей  Белов.

Кадровая политика стала одной из ключевых задач нацпроекта "Здравоохранение", что играет важную роль в улучшении качества оказываемой медицинской помощи.

Поделиться: