Дети – в интернете

Фото: kuban-biznes.ru

Всероссийский проект «Дети в интернете» стартовал в Тюменской области. Интерактивные уроки по безопасности в сети впервые прошли в трёх районах, в том числе и в Юргинском.

Волонтеры МТС провели первые занятия в школах Ялуторовского, Нижнетавдинского и Юргинского районов для учащихся начальных классов. В проекте приняло участие более 200 детей. Школьникам на специальных уроках рассказали о том, как безопасно пользоваться всемирной сетью – как создавать и хранить пароли, какой этикет есть при общении в интернете, как распределять время, находясь онлайн, чтобы его хватило и на учебу, и на досуг, сообщили в пресс-службе МТС в Тюменской области.

 – Мы видим, что родители озабочены проблематикой досуга своих детей. Многие из нас беспокоятся, что ребята с ранних лет подвержены влиянию Всемирной паутины, при этом часто не задумываются о своей безопасности. Уроки в рамках проекта "Дети в интернете" помогут научиться лучше ориентироваться в интернет-пространстве и получать только положительный опыт от сети, – пояснил Андрей Стюрин, директор филиала МТС в Тюменской области.

На уроке ребята рассказали, что пользуются соцсетями, умеют искать информацию, знают о многих интернет-сервисах. Затем волонтёры вместе со школьниками поговорили о том, как максимально интересно и полезно использовать интернет, о "подводных камнях". В процессе беседы дети сами смогли формулировать правила, которым нужно следовать, чтобы не попасть в беду. 

Напомним, проект "Дети в интернете" – это федеральная образовательная программа МТС, которая проводится при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства образования и науки РФ. Уроки разработаны компанией совместно с факультетом психологии МГУ им. М.В. Ломоносова и Фондом развития интернета. Проект направлен на воспитание цифровой компетентности и культуры безопасного использования современных технологий. За 7 лет обучение по этой программе прошло более 400 000 учеников более чем в 40 регионах РФ.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "безопасный интернет"