Точка роста для современных школьников

В рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» три года на базе Северо-Плетневской школы действует Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

О его работе шла речь на очередном заседании координационного совета по реализации национальных проектов.

 Современное оборудование и оснащение позволяет проектировать различные 3D-модели, создавать разные поделки, делать съёмки ландшафтных объектов. Ребята на кружках занимаются 3D-моделированием, робототехникой, screth-програм-мированием, лего-конструированием, шахматами. Есть школьный пресс-центр. С этого учебного года начала работу студия "Мультфильмы руками детей" и школьный театр "Путешествие в сказку". Проводятся занятия по проектной деятельности, которые нацелены на работу в команде, отчётный этап – фестиваль проектов "Перезвон талантов". С лучшими проектами и исследовательскими работами дети участвуют в научно-практической конференции "Умники и умницы".

Организовано сетевое взаимодействие с Западно-Сибирским инновационным центром (Тюменским технопарком). Продолжительность обучения составляет два полугодия в учебном году, результатом обучения является проект. Так, в прошлом учебном году по двум направлениям – "Соревновательная робототехника" и "Программирование на языке scratch" – были представлены проекты "Bluetooth-вездеход", "Комнатный термометр", "Ночной светильник", "Цепкая клешня", "Кот и мышь", "Путешествие в космос", "Анимированная открытка" и другие.

В школу пришло оборудование кабинета НаукоЛаб, что позволило проводить большое количество лабораторных и практических работ по химии, физике, биологии. Результаты проводимых опытов школьники используют в проектной и исследовательской деятельности.

Поделиться: