Все новости

Бронза городошников

Третье место заняла юргинская команда на чемпионате Тюменской области по городошному спорту.

Награды – лучшим сотрудникам Почты России

В честь Дня российской почты, который ежегодно отмечается во второе воскресенье июля, более 100 сотрудников регионального управления Почты России получили ведомственные и корпоративные награды. В списке награждённых — почтальоны, операторы связи, сортировщики, водители, начальники отделений и представители аппарата управления.

Если вы задумывались о новой профессии

Кадровый центр «Работа России» приглашает тюменцев получить востребованную на рынке труда профессию. Освоить её можно бесплатно, при этом с гарантией последующего трудоустройства.

Масксети для СВОих

Юргинские волонтеры продолжают плести маскировочные сети. Уже более 160 штук отправлено в зону специальной военной операции.

Боремся с борщевиком

С середины XX века борщевик Сосновского начинает свою историю в России как многолетняя кормовая культура. Спустя время фермеры отказались от его возделывания из-за большого содержания токсичных веществ - фуранокумаринов. Ещё и молоко дойных коров, которых кормили борщевиком, со временем приобретало неприятный привкус. Кроме этого, выяснилось, что борщевик может быть опасен и для людей.

На Сабантуе в Тюмени

Национальный татарский праздник Сабантуй станет частью программы Дня города.

Её путь лежит в каждый дом

Чтобы прочувствовать, чем и как живёт почтальон, надо хотя бы раз поставить себя на его место. Представьте, что вам надо обойти несколько улиц, да не просто пройтись по ним – подойти к каждому дому из большого адресного списка. А теперь представьте жаркий день, когда не знаешь, как спастись от зноя. Когда обжигающие лучи солнца сушат воздух, и организм для своей защиты ничего лучше не придумал, как выбрасывать капельки пота…

Спасаем от вершинной гнили томаты

Вершинная гниль плодов, это не болезнь, а физиологическое состояние, возникающее при нехватке кальция и недостаточном увлажнении грунта. Подвержены ей чаще томаты, имеющие удлинённую форму плода, поскольку в верхнюю часть таких плодов кальций попадает в последнюю очередь.