В Тюменской области расширили Аллею экологов
В Тюмени, в день открытия первого масштабного ЭкоФеста, расширили Аллею экологов, которая расположена в Гилёвской роще. По информации регоператора «Тюменское экологическое объединение», почти три десятка яблонь и лип стали украшением парка по инициативе региональной общественной организации «Ветераны-экологи Тюменской области».
"По приглашению наших коллег – ветеранов экологической отрасли, нам выпала честь посадить на Аллее экологов десять новых прекрасных яблонь. Мы надеемся, что они не только станут украшением парка, но и будут приятным напоминанием тюменцам о важности бережного отношения к природе и заботе об экологии во всех её проявлениях: от чистого воздуха, до цивилизованного обращения с отходами. Высаживали деревья не только с коллегами, но и семьями, нашими близкими, поэтому и для них это будет знаковое место", – рассказали в управлении по связям с общественностью ООО "ТЭО".
Торжественная церемония посадки яблонь и лип стала одним из ключевых мероприятий ЭкоФеста, который проходит в Тюменской области с 1 по 8 июля. Организатором масштабного события, при поддержке студии флористики и декора "Зелень", выступила городская администрация.
В дни фестиваля тюменцев ждёт разнообразная программа. Жители области смогут посетить открытые уроки по флористике, спортивные тренировки с профессиональными тренерами, лекции, практики, мастер-классы, а также познакомятся с флорой и фауной рощи, узнав много нового о привычных вещах.
"Самое важное, чтобы каждый из нас знал, что от нас зависит насколько чистой будет область, насколько чистой и привлекательной будет наша страна. Больше спасибо всем присутствующим. Я уверенна, что после этого фестиваля сторонников экологии будет гораздо больше", – подчеркнула депутат Тюменской областной Думы, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.
В рамках фестиваля в Гилёвской роще появятся 10 уникальных арт-объектов из природных материалов. Фигуры создадут приехавшие в Тюмень флористы-дизайнеры со всей страны. Авторы работ будут творить в технике лэнд-арт под руководством команды "Сибирского арт-пространства".