Новогодняя гирлянда должна быть безопасной

Сотрудники МЧС напомнили, как выбрать безопасную новогоднюю гирлянду.

- Нужно выбирать лишь официальные точки продаж в специализированных магазинах. На улице "с рук" покупать небезопасно, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Наталья Семина.

Она рекомендовала внимательно ознакомиться с инструкциями и характеристиками, указанными на упаковке изделия. Крайне важно верно эксплуатировать изделие.

На упаковке будет указано, как использовать гирлянду, что запрещено с ней делать, где ее размещать. Одни гирлянды могут работать на улице, другие – нет.

Изоляция гирлянды должна быть плотной, гибкой, без повреждений.

Подробнее об уличных гирляндах: в северном климате имеет значение морозостойкость материала. По словам специалистов, дешевый пластик при минусовых температурах в скором времени теряет гибкость и трескается. Уличные гирлянды должны обладать повышенной прочностью и иметь длительный срок эксплуатации.

Помните, что новогоднюю ель запрещено украшать легковоспламеняющимися игрушками и украшениями. Использовать для иллюминации свечи крайне опасно.

Технику безопасности необходимо строго соблюдать во избежание ЧП. Если вы обнаружили неисправность в гирлянде, если не горит хотя бы одна лампочка, то изделие нельзя использовать. Напомним, что в случае возникновения возгорания нужно звонить по единому телефону пожарных и спасателей: 101, пишет "Тюменская область сегодня".

Поделиться: