Все новости

Плат узорный

«Плат узорный». Так в Центральной районной библиотеке ласково и поэтично назвали праздник, посвященный женскому головному убору – платку, символу национального наряда.

Призы для друзей "Призыва"

Накануне Дня народного единства в информационно-издательском центре "Призыв" подвели итоги розыгрыша призов, объявленного в наших официальных группах в социальных сетях.

К итогам сельскохозяйственного года

Депутат Тюменской областной думы, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Михайлович Конев в ходе рабочей поездки в Юргинский район поздравил аграриев с …

И шла по Красной площади Война – усталая, в простреленной шинели.

Парад 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение для поднятия морального духа всей страны, показав миру, что Москва не сдается и боевой дух армии не сломлен. Это был первый парад в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Ставка на мясное скотоводство

Вячеслав и Ольга Яшкины зарегистрировали своё фермерское хозяйство два года назад. До этого оно значилось в учётном списке личных подсобных хозяйств Юргинского района.

Переходящий кубок XV районной спартакиады ветеранов спорта – у юргинцев

Сегодня в Юргинском прошла XV районная спартакиада ветеранов спорта. Об итогах спортивного дня рассказывает Ирина Сулеймановна САБИТОВА, директор Центра спорта и работы с молодёжью "Лидер":