Все новости

Парк "Россия — Моя история" можно посетить бесплатно

Хорошая новость для жителей Тюменской области: парк «Россия — Моя история» работает бесплатно в режиме самостоятельного осмотра экспозиций, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Заглянем в историю вместе!

Всероссийский детский творческий конкурс «Заглянем в историю вместе!» проводится ежегодно в рамках фестиваля «Святые заступники Руси».

В почтовых отделениях Тюменской области теперь можно купить модели самолетов "Петр I" и "Екатерина II"

В почтовых отделениях Тюменской области появились в продаже сборные модели самолетов, являющиеся точными копиями самолета Ту-204-100С, выполненными в ливрее «Почта России». Масштаб копии – 1/144. При их производстве используются качественные и безопасные материалы, продукция имеет все необходимые сертификаты и разрешения на использование логотипов.

Управлением Росреестра по Тюменской области выявляются нарушения при использовании земельных участков

Самым распространенным нарушением требований земельного законодательства является использование земельных участков при отсутствии надлежащих документов, подтверждающих право этого использования.

Плат узорный

«Плат узорный». Так в Центральной районной библиотеке ласково и поэтично назвали праздник, посвященный женскому головному убору – платку, символу национального наряда.

Призы для друзей "Призыва"

Накануне Дня народного единства в информационно-издательском центре "Призыв" подвели итоги розыгрыша призов, объявленного в наших официальных группах в социальных сетях.

К итогам сельскохозяйственного года

Депутат Тюменской областной думы, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Михайлович Конев в ходе рабочей поездки в Юргинский район поздравил аграриев с …

И шла по Красной площади Война – усталая, в простреленной шинели.

Парад 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение для поднятия морального духа всей страны, показав миру, что Москва не сдается и боевой дух армии не сломлен. Это был первый парад в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.