"72 сап фест": новые эмоции
Фестиваль "72 сап фест" собрал в Тюмени 3 августа около тысячи сапсерферов.
На открытии заместитель губернатора Тюменской области Павел Белявский отметил, что сапы - неотъемлемая часть современной молодежной культуры: "Это удобно, просто и можно хорошо провести время на воде. Правительство Тюменской области поддерживает инициативу Shkulev Holding, портала 72.ru. По нашей просьбе организаторы учредили номинацию "Русский культурный код" для того, чтобы соединить современные молодежные культуры и то, что является неотъемлемой частью нашей национальной культуры. Задумка удалась. Огромное количество классных костюмов, смотрел с удовольствием".
Задача участников была нелегкой – проплыть на сапбордах 5 км по Туре: от парка в Заречном микрорайоне до мультицентра "Контора пароходства". Также сапсерферы участвовали в командных заплывах, соревновались за звание "Мисс SUP", в конкурсах "Лучший декор доски" и "лучшее фото", "Я и ценный пассажир" (заплыв с питомцами), "Русский культурный код"...
"Юргинская волость" – так называлась команда Динары и Алибека Мадиных. Супруги поддержали тему сохранения традиций, надев национальные казахские костюмы.
"Предложила принять участие в мероприятии заместитель главы района Светлана Владимировна Алексеева. Планировалось, что в состав команды войдут пятеро человек, но трое буквально в последний момент отказались, поехали вдвоём с супругом. Занимаемся спортом - лыжи, бег, семейные старты, решили попробовать себя в абсолютно новом направлении. Конечно, волновались: удержимся ли на сапборде, не потеряем ли равновесие. Перед началом организаторы провели инструктаж, подробно остановились на технике передвижения, выдали спасательные жилеты, доски для плавания, которые оказались надувными, а не пластиковыми - как мы предполагали. Оказалось, ничего сложного нет. Дистанцию преодолели на одном дыхании, зарядились положительными эмоциями. Участники подошли к фестивалю творчески: одни плыли в национальных костюмах, другие – с четвероногими друзьями. Надеемся, что мероприятие станет традиционным и соберёт ещё больше участников", - поделилась Динара Буркутжановна.
Отметим, что на первом региональном фестивале было всего три команды муниципальных округов – также вышли на водный старт заводоуковцы и ярковцы.