200 тысяч для "брата"

На просьбу брата одолжить денег женщина откликнулась сразу же. И даже тот факт, что он не позвонил, а написал в мессенджере и переводить нужно было небольшими суммами на счет – не смутил. И только при повторной просьбе решила проверить.

В разговоре с близким, она узнала, что автором сообщений является не он, так как его аккаунт взломан неизвестными.   

С заявлением о факте мошенничества в дежурную часть отдела полиции села Исетское обратилась сельская жительница. Материальный ущерб, причиненный заявительнице, составил 200 тысяч рублей, сообщается на сайте УМВД России по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Полицейские настоятельно рекомендуют не спешить с денежными переводами тем, кто в переписке просит срочно одолжить небольшие или значительные суммы. Лично перезвоните и убедитесь, что действительно ведет переписку ваш родственник или знакомый. Именно мошенники, взломав аккаунт в мессенджере или социальных сетях,  торопят своих потенциальных жертв с переводом денег. Будьте бдительны!      

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "мошенничество"