Старт выборного дня

Сегодня мы голосуем за депутатов дум сельских поселений – за тех, кому мы доверим представлять интересы своего села, которые, на наш взгляд, могут поднимать и участвовать в решении проблем территории.

Утро воскресенья. По району в общей сложности открылось семнадцать избирательных участков. Своих кандидатов избиратели знают лучше, чем кто либо. Тем не менее на избирательных участках были оформлены информационные стенды, где можно было прочитать о составе УИК, границах избирательного участка и сведения о кандидатах в депутаты.

07:30. Старт выборного дня. Центральный избирательный участок.

 Члены УИК начинают свою работу задолго до старта голосования. Одна из подготовительных работ – обеспечение мер безопасности. У входа уже готов столик с защитными средствами, наготове бесконтактный термометр.

– Если температура превышает 37 градусов, отводим человека в санитарную комнату, вызываем медицинских работников, – заметил член комиссии Александр Снетков.

В формате выборной темы беседуем с председателем комиссии Светланой Матвеевой.

– Поступило 213 заявлений от избирателей, которые проголосуют на дому. На выезде будут работать две бригады в течение дня, за полчаса до закрытия участка они должны будут приехать, – комментирует она. – Особо волнующим и значимым это событие станет для молодых юргинцев, которые впервые могут воспользоваться конституционным правом – избирать. Это Евгения Мерзлых, Кирилл Семенченко, Владислав Аксёнов, Екатерина Басова, Ангелина Савицкая и Сергей Петров. Сергей, кроме того, ещё и именинник. А в общей сложности в списках избирателей пять человек, которые сегодня отмечают день рождения.

Двери танцевального зала районного Дворца культуры, где расположилась участковая комиссия, распахнулись минута в минуту – в 8:00. Этого уже ждали первые избиратели, в числе которых Валерий Куркин, Андрей Королёв, Шынар Жолдыбаева. Соблюдены меры предосторожности – голосующим выдаются одноразовые перчатки, ручки, медицинские маски.

Шынар ЖОЛДЫБАЕВА:

– Сегодня на данном избирательном участке осуществляю охрану общественного порядка. Это и мой участок тоже, поэтому моё рабочее утро началось с того, что исполнила свой долг избирателя – проголосовала за человека, которому доверяю.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "сельская дума"