Про сыр. И не только
А вы пробовали Грюйер, Бельпер Кнолле, Катирин? Я сегодня впервые. К слову, последний сыр – авторский.
Многое в презентации Екатерины Катаевой для меня было новым. Екатерина – молодой специалист, технолог по переработке сельскохозяйственной продукции частной сыроварни в Тюмени. Выпускница Юргинской школы, выбравшая для получения специальности Государственный аграрный университет Северного Зауралья. На предприятие пришла ещё во время обучения, на практике, и вот уже три года работает.
А как она рассказывает! Ярко, интересно, поясняя специальные термины и названия составляющих. Чем один сыр отличается от другого. Почему корочка натурального сыра – самое вкусное (а мы её обрезаем). Сколько может храниться продукт. Все старались запомнить новую информацию, а часто даже и записать.
Интересным было и знакомство с процессом изготовления. Пытались разобраться, почему домашний сыр получается не таким вкусным и не таким твёрдым. Узнали, что для созревания нужна "пещера", в которой поддерживается температура и влажность.
Екатерина очень подробно ответила на все вопросы, а их было достаточно много.
А ещё мы попробовали десять видов сыра, часть из них впервые. Дегустация стала подарком от редакции для тех, кто оформил подписку на "Призыв".

