С позывным

У военнослужащих по контракту использование позывных вместо реальных имён и фамилий вызвано необходимостью. А как бойцы их выбирают? Об этом рассказали на сайте службапоконтракту72.рф.

Чаще всего это короткое простое слово, например, "Кот", "Лесник", "Краб". Кричать в рацию по имени-отчеству как минимум неудобно. При этом позывные у бойцов одного подразделения не должны повторяться или похоже звучать, чтобы не возникало путаницы.
Каких-то строгих правил при выборе позывного нет. Это может быть детское или школьное прозвище, производное от фамилии или страны.
Есть военнослужащие, которые подходят к выбору своего "боевого прозвища" с юмором. Например, у огромного по габаритам человека может быть позывной "Малыш". А некоторые бойцы придумывают себе позывные из одного смыслового ряда, например, по национальности или профессии.
Подать заявление на военную службу по контракту можно в любом военном комиссариате; военно-учётном столе при местной администрации; пункте отбора на военную службу по контракту; онлайн на сайте https://службапоконтракту72.рф.
Военнослужащим по контракту гарантированы федеральные и региональные выплаты в зависимости от звания, воинской должности, выслуги лет и других факторов, например:
• единовременная выплата при подписании контракта до 30 ноября – 3 400 000 рублей (это самая высокая в стране, по данным тюменского ПОВСК);
• другие льготы и выплаты военнослужащим, а также их родственникам.
Общая сумма денежных выплат, включая оклад, надбавки, единовременные выплаты и премии, зависит от места прохождения службы, а также от звания, воинской должности, выслуги лет и других факторов.

Проконсультироваться по условиям получения выплаты можно по телефонам: 117, 8(3452)79-19-05, а также в пункте отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 2/1.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "военная служба по контракту"