Специфика работы сельского парикмахера

Будучи городским жителем можно долго и безрезультатно искать своего мастера причёсок: различных салонов красоты и парикмахерских столько, что годами – учитывая рост волос – можно находиться в активном поиске. Совсем другая картина в муниципальных районах. Хотя, по сельским меркам, парикмахерских и здесь хватает, но специфика жизни в небольшой территории такова, что выбор порой делаем заочный – слухами, как говорится, земля полнится.

И эти слухи отчасти помогли найти Ольге Фисенко первых клиентов, а затем и сформировать свою клиентскую базу. Говоря о первых клиентах, не беру в расчёт школьных подруг, соседей и родственников, так как практически все они из Киргизии: Ольга Васильевна родом из Бишкека, в Тюменскую область приехала сравнительно недавно – семнадцать лет назад. В Юргинском районе обосновалась в селе Бушуево, где живёт и сейчас, на работу ездит на автомобиле.
"Два кольца, два конца, посередине гвоздик", – вспомнилась загадка из детства, когда села в парикмахерское кресло. Для хозяйки же это не просто ножницы. Это её рабочий инструмент, с помощью которого зарабатывает деньги. Инструмент, который детскую мечту о любимом занятии превратил в профессию.
– Когда взяла в руки ножницы – и не вспомню, скажу только, что было это ещё в дошкольном возрасте. "Стрижки" делала всем: куклам, кошкам, собакам, даже цыплятам. Мама ругалась, но ничего со мной поделать не могла. Когда пошла в школу, подружки все ходили с моими чёлками, – вспоминает она с улыбкой. – Считала, что самый "вкусный" запах – в парикмахерских!

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "малый бизнес"