Полезные заготовки на зиму от бабушки-блогера

Ольга Иванова, больше известная своим почти 80 тысячам подписчикам как babushka.inostranka, рассказала, как заготовить на зиму ягоды.

Сейчас многие собирают созревшие ягоды черной и красной смородины, вишни, малины. Излишки урожая можно просто заморозить в морозильной камере. Такой способ позволит сохранить максимально большое количество витаминов. Если же места в морозилке не нашлось, тогда вариант переработать ягоды в компоты и варенье.

- Начинаем делать заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из чёрной смородины и малины. Вкусный и полезный компот, наполненный витаминами, порадует в зимний период года, - пишет пенсионерка.

Она предлагает закатать в компот смородину и малину вместе. По ее мнению, вкус напитка понравится и ребенку, и взрослому.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: смородина черная - 500 гр, малина - 500 гр, сахар - 500 гр, имонная кислота щепотка и вода по необходимости.

Смородину следует перебрать, убрать веточки, промыть, малину аккуратно промыть, дать стечь воде. Банки хорошо промыть с содой, простерилизовать, крышки прокипятить.

На дно стерилизованной банки выложить смородину, сверху малину, сразу добавить сахар и лимонную кислоту. Вскипятить воду и залить ягоду с сахаром на 1/3 банки. Прикрыть стерильной крышкой и дать постоять 10-15 минут. Банку можно дополнительно накрыть полотенцем, чтобы она не остывала. По истечении времени долить банку кипятком до полной и закрыть крышкой. Немного покрутить чтобы разошёлся сахар. Перевернуть верх дном, укутать чем нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Компот из красной смородины и малины делается по такой же технологии. Только чуть меняется соотношение ингредиентов: смородина красная - 700 гр, малина -350 гр и сахар - 600 гр.

Рецепты в интернете нашли журналисты издания "Тюменская область сегодня".

Поделиться: