Не навредить

Главное – не навредить желудку. Именно на это правила следует ориентироваться отдавая предпочтение свежевыжатому соку, считают медицинские работники.

В свежевыжатых соках  больше витаминов и нет консервантов, но не стоит забывать, что это лечебно-профилактическое средство, а значит, употреблять его надо правильно.

Врач-гастроэнтеролог Многопрофильного консультативно-диагностического центра Ирина Парфентева советует морковный сок пить не чаще 2–3 раз в неделю, а гранатовый обязательно разбавлять водой. 

При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки не употребляют, их необходимо разбавлять на 50 % чистой водой. Осторожно необходимо давать свежевыжатые соки детям.

После приема лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль.

Не забывайте, что свежевыжатый сок обязательно нужно пить сразу же после приготовления, потому что со временем полезные вещества в них разрушаются. И уж тем более нельзя хранить полученный напиток в холодильнике до вечера – произойдет окисление, напоминает "Комсомольская правда - Тюмень".

Поделиться: