Чтобы помнили

u-f.ru

В преддверии 75 юбилея Победы в Великой Отечественной войне Голышмановский районный Совет ветеранов выступил с инициативой увековечения памяти фронтовиков. Среди тех, кто откликнулся, – Юргинский районный Совет ветеранов.

В рамках социального проекта "Территория Памяти" планируется установить на кладбищах Доски Памяти с фамилиями похороненных здесь фронтовиков.

"Чем дальше от нас военное время, тем острее стоит вопрос о передаче исторической памяти о воинах-защитниках молодому поколению.  Мы – старшее поколение – понимаем, что являемся хранителями  знаний о предыдущих поколениях. И если сейчас не приведём в систему наши знания и не наведём порядок в местах захоронения земляков-фронтовиков, то в дальнейшем это будет сделать очень трудно. Эту проблему можно решить, только объединив усилия представителей всех поколений. Участие в нужном и важном для людей каждого поселения деле – весомый кирпичик в воспитании личности подростка и молодого человека. Кто-то ведёт поисковую работу, кто-то участвует в акции-субботнике"Народная память", кто-то идёт по дорогам памяти и славы, кто-то ухаживает за захоронениями фронтовиков. Воспитывает душу не сухая, а эмоционально окрашенная информация, подкреплённая активной деятельностью" – объясняют авторы важность проекта.

Юргинский районный Совет ветеранов сегодня занимается уточнением данных и мест захоронения участников Великой Отечественной войны.

СО НКО, разработавшее проект "Территория Памяти", – в числе победителей первого конкурса Фонда президентских грантов.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "СО НКО"