Передано в суд дело против виновника ДТП, в котором погибли лесновцы

Фото с сайта http://proctmo.ru

Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 53-летнего жителя села Новая Заимка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 4 февраля мужчина из села Новая Заимка с женой на автомобиле "Great Wall" поехал  за покупками в г. Заводоуковск. На 103 км автодороги Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск под Заводоуковском начал обгон грузовика, не убедившись, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии. В результате произошло столкновение с Mitsubishi Lancer. 20-летний водитель Mitsubishi и его 40-летняя мать погибли на месте.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Поделиться:
Теги: ДТП
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ДТП"