Экономика

Газификация продолжится в 2019 году

Более 1 тыс. 300 домовладений в сёлах области в 2018 году обеспечены природным газом. Строительство газораспределительных сетей в сельской местности, сообщает пресс-служба Тюменской областной думы, осуществлялось в рамках реализации мероприятий программы газификации на 2018–2022 годы.

Инвестиции в проект составят более 7 млрд рублей

Группа компаний "Руском" планирует в начале 2019 года приступить к строительству комплекса по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год, сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Профессия опасная, трудная, важная

В системе энергоснабжения района действуют три организации, из них две – энергосбытовые, осуществляющие услуги по продаже электроэнергии населению, это ООО «Газпром энерго» и ООО «Восток». Третья компания, занимающаяся доставкой электроэнергии до потребителей, – Юргинский район электрических сетей. Накануне профессионального праздника – Дня энергетика – состоялся разговор с начальником Юргинского РЭС Андреем ВОЛОДИНЫМ.

О надёжности электросетей

Когда в доме пропадает электричество, жизнь в нём словно замирает. И мы вспоминаем о работниках Юргинского РЭС: ждём профессионалов, которые оперативно разберутся с проблемой и возобновят подачу напряжения.

Один день из жизни земледельцев

В минувшее воскресенье все, кто связан с агропромышленным комплексом, отметили свой профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства. Я, как будущий инженер, а сегодняшняя студентка аграрного университета, решила с головой окунуться в трудовые будни тружеников АПК и познакомиться ближе с тонкостями сельскохозяйственного дела.

Участники программы "Самозанятость" открывают новые предприятия

Региональная социальная программа "Самозанятость" помогает найти возможности для заработка в самых отдаленных районах Тюменской области, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Тюменские товаропроизводители обеспечивают жителей региона всеми видами продуктов питания

Товаропроизводители Тюменской области обеспечивают потребности жителей региона во всех видах продуктов питания. Это отметил председатель комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин, комментируя итоги заседания, на котором была заслушана информация правительства о развитии переработки сельскохозяйственного сырья – основе повышения конкурентоспособности, импортозамещения и уровня самообеспечения Тюменской области продовольственными товарами.