Экономика

"Бизнес класс" – программа для начинающих и опытных предпринимателей

21 июня Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области запустили программу «Бизнес класс», ориентированную на предпринимателей и лиц, желающих открыть собственное дело, а также направленную на помощь и развитие микро- и малого бизнеса в регионе.

Витаминная кладовая для бурёнок

Сенокосное угодье общества с ограниченной ответственностью «Север» занимает более пятисот гектаров земли в полях севооборота хозяйства. Оно лежит у самой дороги, идущей от Северо-Плетнёво в деревню Бельховку. Сегодня здесь кипит работа. По зелёному цветущему ковру из клевера, костра, другого душистого разнотравья идут тракторы, комбайны с сенокосилками, граблями, прессами, другими прицепными орудиями и механизмами. Ударными темпами ведётся заготовка сена для общественного животноводства.

"Тюменское подворье": в ногу со временем

Жители деревни Соколовой Северо-Плетнёвского сельского поселения участвуют в региональных программах развития малых форм хозяйствования. Это помогает им шагать в ногу со временем, поддерживать на достойном уровне планку экономического и социального развития сельского поселения. О том, как соколовцам удаётся держаться на плаву и двигаться в завтрашний день, корреспондент беседует с В.В. СОКОЛОВЫМ, директором сельскохозяйственного предприятия, имеющего статус общества с ограниченной ответственностью «Тюменское подворье».

Достойное будущее – своими руками

Владельцы сельскохозяйственных предприятий малых форм собственности являются запевалами производственной деятельности в районе. Возделыванием земли, выращиванием хлеба, кормов для животных, получением молока и мяса занимаются шестнадцать обществ с ограниченной ответственностью, двенадцать крестьянских и фермерских хозяйств, около пяти тысяч личных подсобных хозяйств. Достойное будущее своё и района в целом они создают своими руками.

Зоопарк на природе, или Территория неутраченных приоритетов

Мне кажется, нас так долго приучали к школе выживания во времена больших и малых кризисов, что это отравило наше сознание. Мы скупее, говоря словами поэта, стали в желаниях и предпочтениях. А главное – утратили интерес к своей земле, предоставив её коренным жителям скромное право доживать свой век при самом минимуме благ цивилизации. Тогда как искушённый инвесторский взгляд, его трезвая аналитичность и экономическая выверенность, не столь унылый и приземлённый. И на всякий случай напоминает, что существует множество других оттенков чувств, способных передать светлое и обнадёживающее отношение к Юргинскому краю. В частности, что по своим природным богатствам и ресурсам здешние места уникальны.

Тридцать три коровы – девять тонн парного молока!

Что заставляет человека заниматься фермой – тяжёлым, физическим трудом, от которого не только в отпуск не укатишь, на день не оставишь, если речь о молочном животноводстве. Интересен ответ Светланы Викторовны Калгановой. Только во-вторых она называет в качестве мотивов стремление больше заработать. А вообще объясняет это своей ответственностью за семью и чувством личного достоинства. Но и это не во-первых.

Фермеров в Тюменской области мотивируют учиться

Получатели субсидий из областного бюджета на приобретение коров в обязательном порядке должны обучаться правильному уходу за ними. Такую задачу поставил перед департаментом АПК губернатор Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства.

Бизнес-проект со вкусом молока

Индивидуальный предприниматель Татьяна Ивановна Швейн при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области реализовала инвестиционный проект по расширению действующего бизнеса "Строительство модульного молочного цеха «Колакс-3003» по переработке молока".

Юргинские аграрии завершают посевную

Посевная страда близка к своему завершению. По данным отдела сельского хозяйства, на сегодняшнее утро посев яровых культур произведен на площади 23449 га или 82 процента от плана.