Экономика

Провели страду на высоком уровне

Хлеборобы Лабинского производственного участка, занимающиеся выращиванием зерна для Новозаимского свинокомплекса, завершили уборочную страду одними из первых в Юргинском районе. О том, как проходила главная сельскохозяйственная кампания года, мы говорим с А.Н. Хохловым, агрономом этого трудового коллектива.

Юргинская птицефабрика: день сегодняшний

Проект строительства комплекса по выращиванию и переработке индейки на территории Юргинского муниципального района казался совсем недавно нереальным: дефицит денежных средств в бюджете государства, порождённый трудностями, возникшими после падения цен на нефть и введения жёстких экономических санкций против России. Но, тем не менее, производственный объект растёт на глазах.

Цыплят по осени завозят

Полторы тысячи бройлеров разместили в специально оборудованном помещении. Здесь проходят практику будущие сотрудники комплекса по выращиванию индейки. О строительстве крупного агропредприятия …

Картофель радует урожаем

Земледельцы Юргинского филиала Упоровской овощеводческой компании «КРиММ» убирают выращенный урожай организованно. Одними из первых в районе обмолотили озимую пшеницу. Эта культура дала им вкруговую по 34 центнера зерна на каждом гектаре пашни. В последних числах августа они приступили к уборке второго хлеба, главной культуры, на возделывании которой специализируется данное сельскохозяйственное предприятие.

Строительство комплекса по производству индейки идёт полным ходом

Для четырех птичников готовы фундаменты, на двух возведены железобетонные конструкции и делают кровлю. К объекту прокладывают подъездные пути. Строительно-монтажные работы на площадке комплекса по выращиванию и переработке индейки идут полным ходом.

Запас кормов будет прочным

Члены кормодобывающего звена Северо-Плетнёвского общества с ограниченной ответственностью «Север» работали в день подготовки этого фоторепортажа с максимальной отдачей.

Провели жатву быстро и качественно

Земледельцы общества с ограниченной ответственностью «Тюменское подворье» близки к завершению обмолота зерновых и зернобобовых культур. На начало текущей недели на их пашенном наделе только овёс оставался на корню. Аграрии закладывали его семена в землю в последние дни весенней посевной страды, в конце мая – начале июня. Пшеница и ячмень, занимавшие в севообороте более одной тысячи гектаров, были убраны до 25 августа. Хлеборобы провели работы быстро и качественно.

Экопродукты Тюменского региона

VII Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа пройдёт в начале сентября в Кургане.