Экономика

Жить, работать, развиваться

Согласитесь, немаловажным является соответствие внешнего вида зданий современному функционалу. Тем более если речь идёт о домах культуры.

О готовности к уборке урожая

Одним из вопросов, которые рассматривались на очередном аппаратном совещании при главе района, была готовность аграриев к уборке урожая.

Капризное лето не помешало тюменским аграриям показывать высокие результаты

Капризная погода лета не помешала тюменским аграриям приступить к уборке урожая, при этом демонстрировать высокие результаты на уровне прошлых лет. Более тридцати хозяйств области приступили к обмолоту зерновых и зернобобовых культур.

Объём инвестиций в основной капитал Тюменской области демонстрирует уверенный рост

По данным Росстата, объём инвестиций в основной капитал за первое полугодие 2018 года в Тюменской области составил 148 млрд рублей, по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года прирост – 43,8 %.

Тюменский агробизнес получит поддержку в продвижении в Югру и на Ямал

Тюменские производители сельхозпродукции и продуктов питания получат поддержку в продвижении своих товаров на рынки северных автономных округов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, посетив тюменскую продовольственную ярмарку в Нягани.

Тюменская область поддержит местных производителей продуктов питания

Для активного продвижения тюменской продукции региональное правительство поможет местным производителям продовольственных товаров в снижении транспортных издержек при поставке продукции на Ямал и в Югру и создании в северных автономных округах фирменных магазинов.

Выбирай местное

Юргинская птицефабрика – сегодня самое крупное в районе предприятие и по числу созданных рабочих мест, и по сумме уплаченных налогов в бюджет, и по количеству произведённой продукции. Гость нашей редакции – Екатерина Ивановна ШАБАШЕВА, заместитель директора по производству ООО «Абсолют-Агро». Поводом для встречи стало открытие фирменного магазина в Юргинском.

Правительство может освободить ряд предпринимателей от взносов в Пенсионный фонд

В правительстве РФ обсуждают создание специального налогового режима для самозанятых. В него могут быть включены малые предприятия, для которых предусмотрена минимальная административная и налоговая нагрузка. Об этом сообщил глава Минэкэномики Максим Орешкин.