Экономика

Опытный механизатор

На зерноскладе структурного подразделения «Володино» общества с ограниченной ответственностью «Согласие» трудится тракторист Алексей Фёдорович Иванов.

Вторая уборка Евгения Беседина

Приятно видеть молодые лица работников АПК. Ещё три-четыре года назад они сидели за школьными партами, а сегодня им с лёгкостью доверяют сельскохозяйственные агрегаты.

Зерносклад: горячая пора

Работа на зерноскладе структурного подразделения «Володино» общества с ограниченной ответственностью «Согласие» идёт в две смены.

Каждый день – на вес хлеба

Именно хлеба, так как золото нас не накормит. Понимают это работающие на полях и зерноскладах специалисты – трактористы, водители, агрономы, управляющие… А потому и трудятся, собирая выращенный урожай, без выходных, по максимуму используя каждый погожий день. В числе лидеров уборочной кампании первый заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Александр Анатольевич Давыдов называет володинцев, бушуевцев, лабинцев, североплетнёвцев.

От озимых культур к картофелю

Первое хозяйство, которое посетили в период уборочной кампании, – общество с ограниченной ответственностью «КРиММ-Юрга». По данным отдела сельского хозяйства районной администрации на 5 сентября, данное сельхозпредприятие завершило уборку озимых культур. Площадь, занятая под озимой пшеницей, составляла 253 гектара, валовой сбор – 1319 тонн, урожайность – 52 центнера с гектара. Наш разговор состоялся с агрономом Эдуардом Валерьевичем Востриковым, эта уборка для молодого человека – уже восьмая.

Жить, работать, развиваться

Согласитесь, немаловажным является соответствие внешнего вида зданий современному функционалу. Тем более если речь идёт о домах культуры.

О готовности к уборке урожая

Одним из вопросов, которые рассматривались на очередном аппаратном совещании при главе района, была готовность аграриев к уборке урожая.