Экономика

Заходите к нам на огонёк

Стоит услышать «курятник», как ты сразу понимаешь: речь идёт о предприятии общественного питания. А располагается оно очень удобно, особенно для гостей районного центра, – практически в центре Юргинского, на улице М. Горького, 32, по дороге на автостанцию. И правильно называется – кафе «Закусочная».

Маленькие радости большой стройки

Крестьянское (фермерское) хозяйство Владимира Шарифановича Нурутдинова занимается модернизацией производства молочной продукции. В начале года он делился планами по реконструкции фермы. Занимался в региональной «Школе фермеров». Моделировал будущее производство с прицелом на финансовую поддержку инвестиционного фонда. Районные СМИ осуществляли информационное сопровождение строительства и реконструкции. Бывали в хозяйстве. На этот раз глава крестьянского (фермерского) хозяйства был готов показать завершение строительных работ, замену устаревшего молочного оборудования на более эффективное и современное. Всё это в формате региональных инвестиционных проектов в сфере АПК. Готов был ответить на вопросы районной газеты.

Юргинские аграрии – в числе лидеров

Юргинский район занял первое место в третьей зоне в трудовом соперничестве в отраслях сельского хозяйства агропромышленного комплекса Тюменской области по итогам 2016 года.

Я бы в фермеры пошёл – пусть меня научат

В октябре сельские предприниматели сядут за парты – продолжатся занятия в региональной «Школе фермера». Напомним, весной в области состоялась первая серия семинаров этой обучающей программы. Более 400 участников прошли курс обучения, успешно сдали тесты и получили сертификаты. Шестнадцать участников прошли итоговое испытание на «отлично». Первый этап обучения позволил проанализировать итоги, главные аспекты фермерского «ликбеза». Мнением с нашими читателями делится Татьяна Фёдоровна Неня, директор Юргинского представительства фонда «Инвестиционное агенство Тюменской области.