Экономика

Дневник полевых работ

По данным отдела сельского хозяйства районной администрации на 21 августа, хлеборобы района обмолотили зерновые и зернобобовые культуры на 2766 гектарах пашни, выполнили план на двенадцать процентов.

В уборке и сохранности урожая нет мелочей

В Лабинском структурном подразделении общества с ограниченной ответственностью «Согласие» хлебоуборочная техника была готова к выходу в поле уже в конце июля. Грядущая страда – третья для трудового коллектива. Он готовился к ней с хозяйским подходом. Также вдумчиво, организованно и расчётливо, как и к двум предыдущим. Лабинские аграрии способны выполнить весь комплекс уборочных работ быстро и без потерь. О готовности к важнейшей сельскохозяйственной кампании мы беседуем с А.Н. Хохловым, специалистом растениеводческой отрасли производственного подразделения.

Задача номер один: убрать урожай без потерь

На прошлой неделе стартовала очередная уборочная кампания. Первыми начали её земледельцы филиала «КРиММ-Юрга». Днём позже вывели зерноуборочные комбайны на поля механизаторы СПК «Палецкая». По данным на 14 августа, зерновые культуры были обмолочены на 250 гектарах, собрано около одной тысячи тонн зерна. О готовности аграриев к жатве-2017 мы беседуем с А.А. ДАВЫДОВЫМ, первым заместителем главы района, начальником отдела сельского хозяйства.

Жатва-2017 стартовала

Сегодня вышли на поля труженики Юргинского отделения агрофирмы "КРиММ". Они приступили к уборке озимой пшеницы, которая занимает в севообороте хозяйства 212 гектаров. …

В Тюменской области планируется реализация нового масштабного проекта

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров Группы компаний «РУСКОМ» Темури Латария обсудили на рабочем совещании ход реализации проекта по созданию производства по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год, сообщает пресс-служба губернатора.

К жатве – в готовности номер один

По словам Владимира Прокопьевича Зонова, руководителя Зоновской агрофирмы имени Чапаева, в сельскохозяйственном производстве не принято делить заботы на большие и маленькие. Вспашка зяби, закладка нового урожая, заготовка кормов, другие работы одинаково нужны и важны. Но главной и самой ответственной земледельцы считают жатву хлебов, пору уборки нового урожая. Для них она является наиглавнейшей, венцом всего сельскохозяйственного года, мерилом достижений в области растениеводства. Готовятся к страде с высочайшей ответственностью, принимают все меры, чтобы она прошла организованно, слаженно, без каких-либо накладок, материальных потерь.

"Бизнес класс" – программа для начинающих и опытных предпринимателей

21 июня Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области запустили программу «Бизнес класс», ориентированную на предпринимателей и лиц, желающих открыть собственное дело, а также направленную на помощь и развитие микро- и малого бизнеса в регионе.

Витаминная кладовая для бурёнок

Сенокосное угодье общества с ограниченной ответственностью «Север» занимает более пятисот гектаров земли в полях севооборота хозяйства. Оно лежит у самой дороги, идущей от Северо-Плетнёво в деревню Бельховку. Сегодня здесь кипит работа. По зелёному цветущему ковру из клевера, костра, другого душистого разнотравья идут тракторы, комбайны с сенокосилками, граблями, прессами, другими прицепными орудиями и механизмами. Ударными темпами ведётся заготовка сена для общественного животноводства.

"Тюменское подворье": в ногу со временем

Жители деревни Соколовой Северо-Плетнёвского сельского поселения участвуют в региональных программах развития малых форм хозяйствования. Это помогает им шагать в ногу со временем, поддерживать на достойном уровне планку экономического и социального развития сельского поселения. О том, как соколовцам удаётся держаться на плаву и двигаться в завтрашний день, корреспондент беседует с В.В. СОКОЛОВЫМ, директором сельскохозяйственного предприятия, имеющего статус общества с ограниченной ответственностью «Тюменское подворье».