Экономика

Юргинские аграрии – в числе лидеров

Юргинский район занял первое место в третьей зоне в трудовом соперничестве в отраслях сельского хозяйства агропромышленного комплекса Тюменской области по итогам 2016 года.

Я бы в фермеры пошёл – пусть меня научат

В октябре сельские предприниматели сядут за парты – продолжатся занятия в региональной «Школе фермера». Напомним, весной в области состоялась первая серия семинаров этой обучающей программы. Более 400 участников прошли курс обучения, успешно сдали тесты и получили сертификаты. Шестнадцать участников прошли итоговое испытание на «отлично». Первый этап обучения позволил проанализировать итоги, главные аспекты фермерского «ликбеза». Мнением с нашими читателями делится Татьяна Фёдоровна Неня, директор Юргинского представительства фонда «Инвестиционное агенство Тюменской области.

Сколько разных дорог: из щебёнки они и асфальта…

Взяла на себя смелость перефразировать песенную строку применительно к нашему району. Нет у нас бетонного покрытия, всё больше асфальт, а в отдалённых населённых пунктах – в основном щебёночном покрытии. Ремонт, строительство, содержание дорог и дорожных знаков – сфера деятельности работников дорожного хозяйства, которые в это воскресенье отмечают свой профессиональный праздник. Чем сегодня живёт предприятие, недавно пережившее реорганизацию, наш разговор с заместителем директора ДРСУ № 4 АО "ТОДЭП" Валерием Николаевичем ЗАМЯТИНЫМ.

Урожай собран!

Как и в прошлом году, зоновцы вырастили и собрали высокий урожай зерновых и зернобобовых культур, по тридцать центнеров с каждого гектара пашни.

Малый бизнес: вдохнуть жизнь в сельхозпроизводство

Бельховка, самая отдалённая деревня в Юргинском районе, расположена среди рямовых лесов, болот и пойменных полей – на границе с территорией Аромашевского муниципалитета. До села Северо-Плетнёво, административного центра сельского поселения, к которому относится малый населённый пункт, двадцать километров. Нет дороги с твёрдым покрытием. В дождь, вьюгу добраться сюда трудно. Трудоспособному населению работать было негде все последние годы.

Провели страду на высоком уровне

Хлеборобы Лабинского производственного участка, занимающиеся выращиванием зерна для Новозаимского свинокомплекса, завершили уборочную страду одними из первых в Юргинском районе. О том, как проходила главная сельскохозяйственная кампания года, мы говорим с А.Н. Хохловым, агрономом этого трудового коллектива.

Юргинская птицефабрика: день сегодняшний

Проект строительства комплекса по выращиванию и переработке индейки на территории Юргинского муниципального района казался совсем недавно нереальным: дефицит денежных средств в бюджете государства, порождённый трудностями, возникшими после падения цен на нефть и введения жёстких экономических санкций против России. Но, тем не менее, производственный объект растёт на глазах.