В семье Нищевых чтят память героических предков
Семья Нищевых - Вячеслав, Екатерина и их сыновья Лев и Всеволод - вышли в колонну "Бессмертного полка" с портретами своих героических родственников.
В беседе с журналистами ИА "Тюменская линия" рассказали, что история юности бабушки Вячеслава Нины Даниловны Наприенко могла бы послужить сценарием фильма о Великой Отечественной войне. В свои восемнадцать лет она участвовала в подрывах дорог и мостов, добывала стратегически важные сведения, имея на руках поддельный немецкий паспорт – аусвайс. А когда гитлеровцы отступали, вместе с товарищами-партизанами преследовала их до Кавказа. День Победы встретила в Грозном.
Семья Наприенко приехала в Юргинский район, в село Новый Тап, в 1961 году, имея шестерых детей. Иван Романович, который за три военных года прошёл всю Европу, был тяжело ранен, удостоен орденов Красной Звезды и Отечественной войны II степени.
"С каждым годом все меньше ветеранов, которые защищали Родину в период Великой Отечественной войны. Мы должны сохранить память о событиях и героях, которые дали нам мирное небо над головой, ведь война затронула жизнь каждой семьи. Очень важно сохранить знание истории собственной семьи и передать эти знания своим потомкам", - рассказала корреспонденту Екатерина Нищева.