В Тюменской области выберут лучшего обвальщика мяса
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса» пройдёт сегодня, 30 ноября.
За звание лучшего в своей профессии будут бороться восемь конкурсантов из шести мясоперерабатывающих предприятий области: АО "Мясокомбинат Ялуторовский", АО "ПурагроУк", ООО "Ишимский мясокомбинат", ООО "Ясень-Агро", ООО "Согласие" и ООО ТПК "КООППРОМ".
В борьбе за победу участникам предстоит пройти два этапа: теоретический и практический. В рамках теоретической части конкурса работники мясного цеха ответят на вопросы об инструментах, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, последовательности операций и охране труда. Практическое задание включает быстрое и качественное выполнение операции по обвалке мяса. Главная задача обвальщика – отделить мясо от кости так, чтобы не повредить мышцу. Работа требует определенной сноровки, опыта, физической силы и соблюдения правил безопасности.
По итогам соревнований победитель и призеры получат дипломы и денежные сертификаты. Конкурсанты, не занявшие призовых мест, будут награждены дипломами за участие и памятными сувенирами. Лучшие представители профессии представят регион на окружном этапе конкурса "Славим человека труда!", который состоится в марте 2019 года в Кургане.