ГТО объединяет поколения
Муниципальный этап фестиваля ГТО среди семейных команд прошел в Юргинском районе.
Спортивный праздник, посвященный Году героев в Тюменской области, стал не только отборочным этапом для участия команды района в областном фестивале, но и праздником семейных ценностей.
Традиционно торжественное открытие соревнований началось с исполнения Гимна Российской Федерации. С приветственным словом обратилась директор спортивной школы Ирина Сабитова, которая тепло поздравила всех с праздником спорта, пожелав участникам успехов, ярких впечатлений и честной борьбы.
В каждой семье на старт вышли папа, мама, ребенок и бабушка или дедушка. Участникам предстояло проявить силу, ловкость и сплоченность в разнообразных дисциплинах комплекса ГТО. Они демонстрировали свои возможности в стрельбе из пневматической винтовки, наклонах, прыжках в длину с места, упражнении на пресс, а также в силовых нормативах – подтягивании на высокой перекладине и сгибании/разгибании рук в упоре лежа, и в беге. Члены семей поддерживали друг друга на каждом этапе, создавая атмосферу настоящего единства и взаимопомощи.
Золото фестиваля у семьи Мадиных. Второе место заняли Ивановы-Сабитовы. Третьими финишировали Епифановы. Достойный результат, несмотря на неполный состав, показала семья Тверских, заняв четвертое место.
Команда-победитель и призеры были отмечены заслуженными наградами: кубками, дипломами, медалями и памятными сувенирами с символикой 80-летия Победы.
Особым моментом стало участие в награждении Дмитрия Коровина и Александра Колбина, призеров областного этапа Игр ГТО. Их личный пример – яркое подтверждение того, что спорт и целеустремленность ведут к высоким достижениям, и служит отличным стимулом для юных спортсменов.
Муниципальный этап ГТО среди семейных команд в Юргинском в очередной раз доказал, что комплекс ГТО – это не только проверка физической готовности, но и мощный символ здоровья, силы, патриотизма и, конечно, крепких семейных уз. Это праздник, который объединяет поколения.